«Арсенал» и «Челси» сыграли Новогоднее Лондонское ДЕРБИ.

Опубликовано 04.01.2018 в разделе Спорт | Москва

В Англии на новогодние праздники футбольное пиршество не прекращается. Матчи играются практически каждый день. В уже наступившем 2018 году состоялось одно из принципиальнейших противостояний Туманного Альбиона – в столичном дерби сошлись «Арсенал» и «Челси». Зубодробительный матч закончился боевой (и в прямом и в переносном смысле слова) ничьей 2-2. Голы на свой счет записали: Джек Уилшир и Эктор Бельерин – в составе хозяев, Эден Азар и Маркос Алонсо – в составе гостей.

 


Пока весь мир отдыхает и встречает  Рождество, и Новый Год в чемпионате Англии продолжают радовать публику и болельщиков по всему миру искрометным футболом. И если сами игроки и тренеры клубов жалуются на плотный график игр, футбольные фанаты планеты с большим удовольствием устраиваются перед телевизорами для просмотра лучших матчей звездных команд и футболистов. 

 

Извечное противостояние лондонских команд  «Арсенала» и «Челси» в новом календарному году выпало именно на этот период праздничной суеты. Главные тренеры противоборствующих команд Арсен Венгер («Арсенал») и Антонио Конте («Челси») очень любят поговорить и поспорить не только с судьями, но и друг с другом. А   в отношении рулевого «канониров» (так поклонники называют футболистов «Арсенала»)  Арсена Венгера вообще открыто дисциплинарное расследование по итогам конфликта с Майком Дином в конце матча с «Вест Бромвичем». В том матче  «Арсенал» потерял очки из-за ошибочного пенальти, а француз заявил, что арбитры «застряли в средних веках», и рискует получить дисквалификацию. И в данной конкретной игре  у главного тренера «канониров» снова были  причины для протеста к  судейскому корпусу матча. 

 

Во время загрузки произошла ошибка.В лондонском новогоднем дерби с «Челси» игроки «Арсенал» повели в счете благодаря усилиям Джека Уилшира. И в этот момент в игру «вступил» судья Энтони Тейлор, который  увидел нарушение в моменте борьбы Эктора Бельерина и Эдена Азара. Пенальти был довольно спорным и это четко видно на повторе. Арсен Венгер бурно отреагировал на несправедливость, назвав пенальти «фарсом» и добавил, что не жалеет ни об одном слове, произнесённом в адрес арбитров на прошлой пресс-конференции (когда было открыто дисциплинарное заседание). Вот теперь его уже точно ждут более серьезные дисциплинарные санкции. 

 

Во время загрузки произошла ошибка.Сама игра получилась боевой и непредсказуемой до последней секунды встречи. Один только Альваро Мората не реализовал три чистейших выхода сам на сам с голкипером противоборствующей команды. Также сплоховал в футбольном буллите и Ляказетт. Но самым невезучим в лондонском дерби стал  Алексис Санчес: мяч после его удара попал в штангу, прокатился по ленточке, ударился уже  в другую штангу и прилетел в руки вратаря Тибо Куртуа. Была перекладина  в этом матче и у  «Челси», который провел свой не лучший матч в принципиальном дерби.  

 

Лондонское противостояние между «Арсеналом» и «Челси»  получилось быстрым, нервным, жестким, с неиспользованными моментами, спорными решениями судьи, штангами и перекладинами, четырьмя забитыми мячами и с   драматической концовкой. «Арсенал» смог уйти от поражения уже в добавленное арбитром время – это  Эктор Бельерин отправил круглого в ворота «Челси». Для тренеров и футболистов такие матчи – это растраченные нервные клетки, а вот для зрителя – это праздник футбола! 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Рейтер. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники