Рекордная посещаемость хоккейного «Спартака».

Опубликовано 05.01.2018 в разделе Спорт | Москва

В первые дни Нового 2018 года «ВТБ Ледовый дворец» собрал 11300 зрителей на игре столичного «Спартака» и   уфимского «Салават Юлаева». Матч закончился победой московского коллектива со счетом 3:2 (0:0, 2:2, 1:0). Голы в матче забивали:  
Подшендялов (Лещенко, Лаюнен) 1:0, Лисин (Зубов) 1:1, Хохлачёв (Радил, Кольцов) 2:1, Ларсен 2:2, Стоа (Подшендялов) 3:2

 


   Поклонники красно-белых ногами отреагировали на прекрасное выступление своих любимцев, и сотворили маленькую сенсацию – больше одиннадцати тысяч на первой игре в 2018 году.  Хоккеисты  «Спартака»  являются полноправными  участниками битвы за плей-офф, и потому накануне ни в кассах, ни в интернете билетов на первый матч домашней серии не было. Как это не прозвучит странно, но на матче были не только московские болельщики «Спартака», но и большая группа французов в красно-белых шарфах и  один болельщик из Израиля. Руководство хоккейного клуба поздравило своих болельщиков с новогодними праздниками, разложив  на местах ледовой арены  тысячи дедморозовских красно-белых колпаков, которые болельщики с удовольствием надели на головы. Получилось весьма оригинально и очень  красиво!  


 
Первая треть матча выдалась безголевой, но  с обоюдным желанием команд показать хоккей высокой пробы. Красно-белые начали активнее, но уже к средине периода  уфимцы освоились на площадке  и получили заметное преимущество во владении. Хорошие шансы имели  Лисин и Ткачёв, после щелчка которого шайбу отразила только штанга спартаковских ворот. Момент был и у «Спартака» -  Артёму Воронину, проводившему свой 300 матч в КХЛ, лишь немного не хватило умения, чтобы отправить черный каучуковый диск в ворота соперника. 

 

Второй тайм начался с гола хозяев - Вячеслав Лещенко и Артём Подшендялов воспользовались грубой оплошностью обороны «Салавата Юлаева» и последний открыл счет в матче. Далее уже последовала ошибка защитников красно-белых и Лисин сравнял счет на табло. Вторая двадцатиминутка получилась голевой. Сначала  Александр Хохлачёв забил в уфимские ворота вторую шайбу, удачно сыграв на пятачке. А  за  19 секунд до сирены спартаковский кипер Александр Трушков, который заменил Никиту Беспалова, отправившегося в раздевалку из-за проблем с экипировкой, спас свою команду, отразив  сумасшедший «выстрел» уфимского форварда. Но он не смог справиться с добиванием от  защитника Ларсена, а собственные защитники не подстраховали своего вратаря. 

  


Третья часть матча выдалась жаркой и малорезультативной. К неописуемой радости своих болельщиков решающий укол в данном противостоянии остался за хоккеистами «Спартака». Давно не забивавший Райан Стоа сотворил мастерский гол, переиграв уфимского вратаря в ближнем бою. Красно-белым было тяжело отстоять победу, но они это сделали, на радость 11 тысяч болельщиков, пришедших в новогодние праздники на отличный хоккей. 

 

 

 

Сабадаш Владимир.  

Фото – ХК «Спартак». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники