И вновь 11 тысяч болельщиков на игре хоккейного «Спартака».

Опубликовано 07.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

«ВТБ Ледовый дворец» на Автозаводской второй матч подряд оккупирован хоккейными фанатами красно-белых. Матч между столичным  «Спартаком» и  казанским «Ак Барсом» собрал  почти туже количественную  аудиторию, что в предыдущей игре с  «Салаватом Юлаевым». На этот раз встреча закончилась победой гостей «Спартак» - «Ак Барс» (Казань) 2:3 (0:2, 1:0, 1:1). Голами отметились: Ткачев (Охтамаа, Лукоянов) 0:1, Глинкин (Глухов, Бурмистров) 0:2, Комаров (Мирнов, Юдин) 1:2, Радил (Максвелл, Хохлачёв) 2:2,  Азеведо (Яруллин, Секач) 2:3. 


Новогодние каникулы совсем не помеха для похода на хоккей. Второй матч подряд работники спартаковского Департамента маркетинга пытались целый день  помочь с проходками на игру отчаявшимся болельщикам. И вторая игра рождественских праздников хоккейного  «Спартака» прошла в заполненном дворце спорта вместе со своими поклонниками – интерес к хоккею в эти дни превышает все остальное. 

 

 
Хоккеисты «Ак Барса» со стартового свистка без раскачки приступили к осаде хозяйских ворот. Красно-белым пришлось тяжело, и шустрые  нападающие соперника, раз за разом оказывались перед воротами спартаковского вратаря Никиты Беспалова. Несколько раз кипер выручал своих товарищей, но он не мог сражаться один с противником. Первую шайбу игроки «Ак Барса» забили при помощи рикошета, а вторую - использовал позиционную ошибку в обороне. Авторами казанских голевых моментов стали Ткачев и Глинкин. У красно-белых мало что получалось в созидании, а те не многие моменты, которые спартаковцы создавали  - были бездарно разтриньканы.  

 

 
Вторая двадцатиминутка стала в этом плане более весомой. Первую ответную шайбу соорудил Виктор Комаров. Атака спартачей была на загляденье, и  закончилась убойным броском Комарова. Сама игра во второй трети матча  резко поменялась. Спартаковцы неожиданно для соперника стали играть с позиции силы, проводя по паре минут в зоне «Ак Барса». А так как оборона казанцев тоже не без греха, то и  моменты стали возникать один за другим. Для того чтобы сравнять счет в матче усилия прилагали практически все красно-белые. Но, а реальные шансы были у Артёма Подшенлдялова и Райана Стоа, правда, ни их усилия, ни усилия партнеров к взятию ворот казанского вратаря Эмиля Гарипова не привели. Но второй период явно выиграл «Спартак».

 
 
А в третьем отрезке матча энергозатратная игра спартачей сказалась на их усталости. И хотя уже в самом начале заключительного периода  Лукаш Радил сравнял счет в матче - весь остаток встречи  хозяева только оборонялись. Но и ничью сохранить не получилось. Секундная потеря концентрации спартаковцами привела к поражению -  Азевело отправил черный каучуковый диск в ворота хозяев с пятачка, оставшись на мгновение в одиночестве.  Этот гол и решил судьбу встречи. Концовка получилась нервной, на последних секундах Дмитрий Калинин мог отправить команды в овертайм, однако чуда не произошло. Хотя и сражался «Спартак» с лидером «Востока» более чем достойно, но матч проиграл. 

 

Однако болельщик точно остался не в накладе. Два супераншлага на двух матчах подряд  - и две отличные игры, правда, победа только одна. 

 

 

 

Сабадаш Владимир из «ВТБ Ледовый дворец». 

Фото – ХК «Спартак». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники