Первое поражение столичного ЦСКА в баскетбольной Лиге ВТБ.

Опубликовано 07.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Уютный домашний зал баскетбольного ЦСКА в новогодние и рождественские праздники заполнился практически полностью на матче Лиги ВТБ с краснодарскими железнодорожниками. ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар): 79-90. Лучшим в составе хозяев стал, как практически и всегда, Де Коло с 17 очками, а в составе гостей – Колинз с 10 баллами. 

 


Новоиспеченный отец и основной центровой армейцев  Кайл Хайнс улетел в Нью-Йорк, чтобы увидеть новорожденного сына.  И потому, на встречу с ближайшим преследователем ЦСКА в Лиги ВТБ краснодарским клубом «Локомотив», хозяева вышли в ослабленном составе. 


 
Но как оказалось, проблемой хозяев на старте было не отсутствие Кайла. Защита красно-синих действовала уверенно. А вот благодаря усердию Антипова,  у гостей и  получилось оторваться в счете уже в самом начале - 2-8. Армейцы уж очень «гостеприимно» играли в атаке, у них  случилось сразу четыре промаха со штрафных в первые несколько минут. Единственный плюс начала матча для ЦСКА – это выбранный лимит фолов гостей. 


 
Титаническими усилиями  к  завершению первого отрезка пристрелявшиеся армейцы игру выровняли, сократили отставание в счете. Но инициативу не перехватили и позволили гостям на протяжении всего второго периода диктовать свою волю. ЦСКА в этом матче уж очень много промахивался (29% попаданий с игры за половину матча).  «Локомотив» медленно, но уверенно, наращивал перевес при активном участии Кулагина-старшего. Максимальным перевесом для краснодарцев стали «+9» и несколько реальных шансов добиться двузначного перевеса. Но и армейцы не совсем уснули -  активность Де Коло с Хиггинсом не позволили случиться провалу в игре. Да еще и  подоспевшая под большой перерыв  «треха» Фридзона оставляла армейским болельщикам радужную перспективу на вторую часть матча.

 

Третья четверть началась так же тяжело, как и прошли две предыдущих. Наладить атаку не получается, в защите оказалось очень сложно противостоять краснодарским железнодорожникам. Процент попадания оставался низким, и  тренеры ЦСКА пробовали необычные сочетания – то без центровых, то без номинальных разыгрывающих. Но это не приносило результата, и положение армейцев было плачевным.  А к  33-й минуте «Локо» перевалил недосягаемую до того момента отметку двузначного перевеса. Хозяева все также  продолжали мазать из-под кольца и с открытых позиций. А  гости просто поймали кураж и не отпускали удачу из своих рук. Главный армейский рулевой Димитрис Итудис потратил все положенные команде  тайм-ауты, но результата это не принесло. 


 
И только в заключительном отрезке матча, усилиями Родригеса у ЦСКА получился рывок 11-1. Это вернуло уверенность и в команду и в зрителей, но времени спасти матч не хватило. Таким образом, ЦСКА потерпел первое домашнее поражение в сезоне Лиги ВТБ.  

 

 

 

Сабадаш Владимир из УСК ЦСКА. 

Фото – БК ЦСКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники