Эдуард Николаев побеждает на кольцевом этапе в Писко.

Опубликовано 09.01.2018 в разделе Спорт | Москва

ДАКАР 2018 продолжает свое шествие по планете. И уже первый день  гонки принес неожиданности. Звездные пилоты PEUGEOT оказались на непривычных для себя местах, не попав даже в десятку лидеровВ грузовом же зачете неудачником дня стал Федерико Виллагра. 16 минут потерянных из-за навигационной ошибки дорого обойдутся одному из фаворитов   в итоговой квалификации. 

 


Второй день Дакара-2018 оказался не менее  богатым на события и неожиданности. В меню был 267-километровый кольцевой этап в Писко на 90% состоявший из внедорожной секции. Рельефные дюны с песком особенно рыхлым в этот жаркий сезон представляли собой серьезную преграду на пути экипажей к финишу.  

 

Уже в 6 утра был дан старт в категории АВТО. За ними стартовали мотоциклисты и квадроциклисты. Поэтому к моменту старта грузовиков спортивный трек был уже прилично изъезжен вдоль и поперек и стал сплошным ребусом для штурманов. Хладнокровие и быстрота реакции – два важных качества необходимые на таких этапах. С этой точки зрения лучше всех проявил себя экипаж Эдуарда Николаева, записавший по итогам дня на свой счет еще одну победу на этапах Дакара. Другие камазовские пилоты были, к сожалению, менее удачливы. В дюнах на 68 километре трассы «лег на бок» экипаж Айрата Мардеева.  На выручку товарищам по команде пришел экипаж Антона Шибалова. Проблемы с застреванием в песках имели сегодня Мартин Ван Ден Бринк (РЕНО) и Сергей Вязович (МАЗ). На машине еще одного мазовца Александра Василевского вышла из строя турбина. Артур Ардавичус (ИВЕКО) имел проблемы с подкачкой колес и также потерял время в песках застряв в неудобном месте.  

Результаты после двух этапов: 

  1. Э. Николаев. Е. Яковлев. В. Рыбаков (КАМАЗ-мастер)3.50.07 
  1. Лопраиш. Янда. Алкайна(Татра)+5.38  
  1. Вильягра. Торласки. Якопини(Ивеко)+9.33 

В категории квадроциклов Сергей Карякин на Ямахе пока второй в зачете с отставанием +1.43 от лидера И. Касале. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото - КАМАЗ-мастер. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники