Очередная победа хоккейного «Спартака».

Опубликовано 10.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Третий домашний матч собрал чуть меньшую аудиторию, чем первых два – на этот раз в  «ВТБ Ледовый дворец» за красно-белых болело  9347 зрителей. «Спартак» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0). Голами в матче отметились: Стоа (Лаюнен,Хохлачёв) 1:0, Еглич (Эверберг) 1:1, Лещенко (Калинин, Хохлачёв) 2:1, Фазылзянов (Куликов) 2:2, Стоа (Кольцов, Хохлачёв) 3:2. 

 


Потери Максима Трунёва и  Бена Максвелла сильно сказываются на игре  «Спартака».  Но зато полностью восстановился от травмы Александр Дергачёв, который  вышел в центре второго звена с Вячеславом Лещенко и Артёмом Подшендяловым и здорово помог своему клубу. 

 

Матч с первых минут выдался острым, быстрым и упорным. И с первых же секунд вратарь красно-белых  Никита Беспалов в очередной уже раз в сезоне совершил мегасэйв. А на 35-ой секунде «Спартак» забил: Александр Хохлачёв выдал идеальный пас на Райана Стоа, и тот отправил черный каучуковый диск в ворота своей  бывшей команды. Но и гости долго не тянули с ответной шайбой. Спартачи сами совершили несколько  мелких ошибок на выходе из зоны - и получили шайбу в свои ворота, даже вездесущий Беспалов не смог помочь одноклубникам. 

 

Вторая треть матча прошла еще более стремительно и результативно. Три заброшенные шайбы периода уместились в две минуты. Спартаковский  американский форвард Райан Стоа отметился дублем, а Александр Хохлачёв записал на свой счет  ассистентский хет-трик. Лучший бомбардир «Спартака» в этом сезоне  набирает очки в пятой игре подряд. И хотя обе команды играли бесшабашно, именно такие матчи и нравятся зрителю. А вот тренерам они приносят только сожженные нервные клетки. Уже  в конце  второго периода в  сутолоке у ворот Никиты Беспалова арбитры зафиксировали гол, однако тренерский штаб красно-белых отправил судей в телевизору. Вердикт был вынесен быстро - атака вратаря в площади ворот. Это позволило главному тренеру красно-белых Вадиму Епанчинцеву получить право еще на один челлендж (просмотр). 

 

И он понадобился в конце матча. Незадолго до финальной сирены в быстрой атаке гости вновь отправили шайбу за линию, и вновь скамейка «Спартака» потребовала видеопросмотр. И вновь решение оказалось в пользу «Спартака». Телевизионная камера тут же крупно выхватила лицо главного тренера «Нефтехимика» Андрея Назарова, на котором была вся возможная гамма человеческих эмоций: от негодования до сарказма. Хоккеисты «Спартака» мужественно обороняли важнейшую победу, и им это удалось. Радость мастеров клюшки и шайбы разделили болельщики красно-белых.  

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из «ВТБ Ледовый дворец». 

Фото – ХК «Спартак». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники