Питерский СКА не оставил шансов китайским хоккеистам.

Опубликовано 11.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Китайский хоккейный клуб   «Куньлунь» стал первым соперником питерских армейцев в 2018 году. Ледовый дворец посетили 12181 любитель игры с клюшкой  и шайбой. СКА – «Куньлунь» – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0). Шайбы забрасывали: 0:1 Бек (Дефацио), 1:1 Плотников (Шипачев, Шуснв), 2:1 Гусев (Плотников, Шипачев), 2:2 Кейн (Ибрагимов, Костицын), 3:2 Прохоркин (Широков), 4:2 Плотников (Херсли, Шипачев). 

Главный тренер СКА Олег Знарок на игру с китайским клубом вернул в состав Виктора Тихонова и Ярно Коскиранта, а место в воротах доверил Игорю Шестеркину. 

 


Главный тренер СКА Олег Знарок на игру с китайским клубом вернул в состав Виктора Тихонова и Ярно Коскиранта, а место в воротах доверил Игорю Шестеркину. 

 

Первый период хозяева льда начали, как бы ни  проснувшись. И если на второй минуте СКА простил Лессио, то кистевой бросок Бека уже в следующей атаке оказался результативным – шайба влетела в ворота рикошетом от плеча Шестеркина. Следующая же атака китайского клуба после гола могла стоить армейцам второй пропущенной шайбы – пришлось фолить и нарываться на удаление.  Отстояв свои ворота в меньшинстве, «красно-синие» усилиями  Гусева и Шипачева довели шайбу до пятачка китайского стража ворот Хелльберга, а неугомонный  Плотников в касание отправил черный каучуковый диск в сетку гостевых ворот. А уже через пару секунд мощный выстрел Гусева залетел в дальнюю девятку китайского голкипера. Но снова не прошло и минуты, как петербуржцы не справились с прорывом Кейна, который вновь восстановил равновесие в счете. Окончание  периода могло стать еще более результативным, но  у армейцев из отличной позиции промахнулся Прохоркин, а атака  «Куньлуня» в меньшинстве не стала голевой  только благодаря блестящему сэйву питерского стража ворот Шестеркина. 

 

Второй отрезок матча начался с супермомента Торесена, который подправлял в створ наброс Ковальчука, но, теперь уже китайский кипер Хелльберг, уверенно отразил угрозу  клюшкой. Армейцы много атаковали, бросали и заработали логичное большинство после фола на Прохоркине. Питерские хоккеисты  устроил настоящую осаду ворот Хелльберга, но разыграть лишнего не сумели. У гостей во втором периоде был единственный шанс – но,  какой! Китайцы выходили втроем на одного защитника, но Кейн, бросая в пустой угол, попал в стойку ворот. Подруга вратаря штанга сыграла за питерский  клуб. А вот игра   «4 на 4» оказалась удачной для СКА. Широков отправил  Прохоркина вперед, и Николай поставил корпус и легко расправился с Хелльбергом. Общий счет по броскам во втором периоде 19:3! 

 

Заключительную треть матча армейцы начали спокойно и размеренно. Моменты были у Кетова и Широкова, но отлично сыграл гостевой вратарь. Играя в большинстве, не смог попасть  с пятачка Торесен имея уйму времени на голевое завершение. А финальный штурм китайцев испортило удаление Брюле за 2,5 минуты до сирены. Армейцы лишнего разыграли как по нотам. Шипачев отдела пас на пятачок, и Плотникову оставалось только подставить клюшку. 

 

 СКА ознаменовал возвращение после новогодних и рождественских праздников победой, и порадовал благодарного зрителя красивой и результативной игрой. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники