Пятый и шестой этапы супермарафона.

Опубликовано 12.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Очередной этап супермарафона ДАКАР 2018 сложился неоднозначно для российских экипажей.

 


Примерно через полчаса после того как грузовой зачет стартовал на 268-километровом спецучастке Сан Хуан Де Маркона – Ариекипа экипаж Эдуарда Николаева упал на бок в песках. Но на устранение проблемы российским асам понадобилось меньше пяти минут и экипаж продолжил движение! Перуанские дюны безжалостны к участникам 40-го Дакара. После старта из Лимы успели полежать на боку грузовики Тона Генугтена, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова.  

 

Несмотря на осечку в начале этапа экипаж Эдуарда Николаева не просто добрался до финиша - он сделал это первым! Ближайшего соперника Сергея Вязовича (МАЗ) камазовцы опередили на 6 минут. Эдуарду удалось увеличить отрыв от ближайшего к нему в таблице генеральной классификации аргентинца Федерико Виллагры еще на 21 минуту и теперь гонщик IVECO отстает от россиянина на 58 минут. Экипаж Дмитрия Сотникова был сегодня четвертым после Сергея Вязовича и Тона Ван Генугтена (+00:13:23), еще один россиянин Айрат Мардеев – восьмой (+00:23:27) 

 

А вот прошлогодний чемпион Дакара в категории квадроциклистов Сергея Карякина сломал сегодня руку. Вчера из гонки вышел еще один россиянин – калининградец Иван Шихотаров был отправлен домой с компрессионным переломом позвоночника. Юбилейный ДАКАР безжалостен к россиянам.  

 

Шестой этап отличался холодной  погодой  в боливийской столице и  горячим приемом жителей Ла Паса, встречавших сегодня участников ралли-марафона “Дакар”. Количество людей на улице впечатляло. Живой коридор сопровождал въезжающие сюда экипажи, начиная с окраин города и до самого бивуака гонки. 

 

После старта в перуанской Арекипе экипажи перевалили через Анды, затем спецучасток вдоль знаменитого озера Титикака, затем формальности на перуано-боливийской границе, а потом завершающая часть спецучастка. 

 

В отличие от предыдущих дней первая десятка расположилась по результатам практически в 10 минутах. Экипаж Дмитрия Сотникова на четвертой позиции, Николаева  - на шестой, экипаж Мардеева - на восьмой, Антон Шибалов закончил спецучасток одиннадцатым. 

 

После шести этапов экипаж Николаева по-прежнему впереди, опережая основного преследователя команду  Федерико Виллагры на 0.52,40. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – КАМАЗ-мастер. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники