Тяжелая победа над ярославскими хоккеистами.

Опубликовано 13.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

12360 зрителей собрал Санкт-Петербургский  Ледовый дворец на второй матч домашней серии против ярославского «Локомотива». Тяжелая, бескомпромиссная игра СКА – «Локомотив» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). Единственная шайба на счету Херсли (Гусев, Шипачев) принесла победу хозяевам льда. 


Железнодорожники так же, как и армейцы, уже обеспечили себе место в плей-офф. Но матч имел принципиальнейшее значение для гостей. Они прекрасно помнили  о  крупном поражении на своей площадке  в начале чемпионата и приехали за реваншем. Главный тренер  хозяев Олег Знарок по сравнению с предыдущим матчем против «Куньлуня» произвел некоторые изменения - вернулся Сергей Калинин и долгое время отсутствовавший Андрей Зубарев, а Динар Хафизуллин и Александр Барабанов в матче участия не приняли. 

 

Первое же удаление в составе гостей армейцы реализовать не смогли. Но в аналогичной ситуации и хоккеисты «Локомотива» не преуспели с розыгрышем лишнего. К средине первого отрезка матча ярославцы стали действовать гораздо активнее, и хоть по броскам гости все равно уступали, но проблем создали немало - ворота спасал не только хозяйский вратарь Шестеркин, но и каркас ворот. А уже второе удаление СКА позволило железнодорожникам  завершить обойти  соперника по броскам в створ ворот. Правда шайба так и не побывала в первом периоде в сетке ворот. 

 

Вторую треть матча СКА начал в меньшинстве. И только после того, как армейцы отстояли свои ворота, он начали активно играть в атаку и  прижали гостей к их собственным воротам. Теперь уже  ярославский кипер  Судницин трудился не покладая считков и клюшки. Отличный  момент был в атаке сходу у Прохоркина, который добавлял с пятака, но гостевой вратарь спас свою команду. Также имел шанс на открытие счета в матче и Торесен, но защитник гостей Накладал распластался на пятаке и помешал отправить шайбу в ворота. И этот же защитник ярославцев проштрафился в средине второго периода и позволил гостям играть в большинстве. Здесь и поджидала гостей расплата за небрежность в обороне. Херсли мощным и главное точным броском отправил черный каучуковый диск в ворота ярославского  «Локомотива». А в концовке периода снова отличился питерский страж ворот  Шестеркин, не позволивший гостям сравнять счет. 

 

Третий период в большинстве начали уже армейцы, но видно в этот день  удача хозяевам льда была только разовая. Снова неугомонный  Торесен имел, пожалуй, самый яркий шанс забить в этом матче - с тонкого паса Широкова - но теперь уже своих товарищей выручил ярославский вратарь Судницин. Дубль мог оформлять и Херсли, но его бросок отразила подруга голкипера перекладина. Реальный шанс сравнять счет и перевести игру в овер-тайм был у ярославцев при  удалении Торесена, но хозяева уберегли свои ворота от попыток гостей ими завладеть. На последней минуте Тальбо броском из невероятного завала  на пятачке  едва не перевел игру дополнительный период. Но СКА сумел выстоять, продлить победную серию и что немало важно – порадовать собравшуюся публику. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники