Мадридский «Реал» громит «Химки» в Подмосковье.

Опубликовано 13.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Сказки не получилось. Переполненный зал в Мытищах стал свидетелем увлекательного, но проигранного матча. «Химки» — «Реал Мадрид» — 78-95. Лучшим в составе хозяев стал  Алексей Швед с 23 очками, а в составе гостей – Фернандес с 16 баллами. 

 


В противостоянии испанского и российского клуба воочию встретились два лучших снайпера Евролиги прямо сейчас. Встреча «Химок» и «Реала» анонсировалась как противостояние Алексея Шведа и Луки Дончича, лидеров своих команд и самых зрелищных игроков турнира. 

 

 
Химчане начали матч с явным желанием,  команда сделала ставку на дальние броски и внимательную игру в обороне. Правда реализовать это желание  оказалось трудно - но лишь две дальние попытки из пяти оказались точными, забили Андерсон и Швед. Гости, напротив, начали уверенно и результативно, они набрали 14 очков менее чем за пять минут, и главный тренер химчан Барцокас взял тайм-аут. Но это мало что изменило - Дженкинс  пробил издали, и попал, но в ответ прилетела «треха» от Козера. Первая четверть закончилась с «-8». Мадридисты поддерживали высокий темп, а химчане за соперником не успевали – потому и проиграли стартовую четверть.  


 
Вторая четверть начинается с давления химчан и как следствие – счет в матче сокращается. Рулевой «Химок»   Барцокас активно использует ротацию, на площадке появляются Вяльцев и Зубков. К сожалению, для болельщиков «Химок», атакующий порыв их любимцев быстро иссяк. «Реал» забивает две «трехи», разница вырастает до «-11», еще один тайм-аут берет хозяйский тренер Барцокаса. Но снова не сработало: испанцы, словно не замечали хозяйскую  команду, и продолжали играть в свой баскетбол.  


 
Начало второй половины матча обескуражило - «-20» от мадридцев. И хотя Моня забивает издали, Томас завершает отличную передачу от Шведа, но на этом опять все заканчивается. «Реал» забивает свои мячи, куражиться в атаке и цементирует защиту. Не сдающийся и  разозлившийся Швед дважды попадает из-за дуги, но этого очень мало. Хозяева не сдаются, борются, хотя не все получается, и третья четверть завершается со счетом 49-67. 


 
В очередной раз вступают в игру болельщики – они  гонят команду вперед, желто-синие (цвета формы хозяев)  не сдаются и изо всех сил пытаются отыграться. Однако разница слишком велика, и догнать испанцев у химчан не получается. «Реал» выигрывает в Мытищах и берет реванш за домашнее поражение в первом круге в Мадриде. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – БК «Химки». 
 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники