Первый титул Даниила Медведева.

Опубликовано 15.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Новогодние сюрпризы продолжаются. Российский теннисист Даниил Медведев завоевал свой первый титул ATP – в финале в Сиднее он одолел местную сенсацию, 18-летнего Алекса де Минора. 

 


Медведеву  21 год, он окончил физико-математический лицей в Москве и отучился год в МГИМО. Затем взял академотпуск, переехал во Францию и полностью посвятил себя теннису. В начале прошлого сезона россиянин уже сыграл в  финале турнира в Ченнае, уступив  испанцу Роберто Баутисте-Агуту. За  2017 год Медведев отметился попадание в топ-50 рейтинга, победой над Стэном Вавринкой в первом круге Уимблдона и серией четвертьфиналов на турнирах ATP - от Монпелье и Марселя до Вашингтона и «Кубка Кремля». 

 

Турнир в Сиднее россиянин начал с  квалификации. Здесь были повержены россиянин Александр Журбин и чех Вацлав Сафранек, а уже в первом круге  основной сетки  был переигран  опытный Филипп Кольшрайбер, во втором – перспективный и талантливый американец Джеральд Дональдсон. На дальнейшем пути Даниила встретились  два итальянца. Но ни  Паоло Лоренцо, ни Фабио Фонини в итоге не смогли остановить восходящую звезду российского тенниса. 

 

В финале турнира его соперником стал юный австралиец, 18-летний  Алекс де Минор – на радость местной публике. Таким образом,  получился  самый молодой мужской финал с 2007 года!  

 

Чуть больше двух часов ожесточенной, интересной и непредсказуемой  борьбы увидели зрители в финале турнира. При поддержке переполненных трибун местной арены юныйавстралиец легко выигрывает у россиянина  первый сет – 6:1. У Медведева практически ничего не получилось на старте финала - сплошные ошибки, включая двойные, медленный теннис, удрученный  вид. Но зато во втором сете  Даниил резко прибавляет, и игра спорится, и очки капают в нужную копилку. Важнейший брейк – и 6:4 в пользу россиянина. 

 

Третий сет Даниил со скоростью ракеты доводит до счета  4:0 в свою пользу. Де Минор выглядит уставшим, но борется,  все подачи возвращает, в длинных розыгрышах смотрится уверенно. Делает один обратный брейк, уходит с матчбола при счете 3:5 и  сравнивает цифры на табло – 5:5! 

 

Даниилу стоило большого труда,  ума  и тактической выучки чтобы вырвать победу. Медведев вовремя  прибавляет,  делает брейк, и уже  на своей подаче, получает тройной  матчбол. И теперь уже юный австралиец  Де Минору не смог вернутся  в игру и Медведев взял первый титул в карьере! 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Ассошиэйтед Пресс. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники