Дожди ДАКАРа на двух этапах после отдыха.

Опубликовано 15.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 После дня отдыха не так - то просто возобновить соревнования. Из-за дождей завтрашний спортивный этап Туписа - Сальта отменен.  На трассе на пути к Сальте смыло мост (в прошлом году  здесь случился оползень). А вчера перед стартом очередного этапа пустился сильнейший ливень, который  превратил огороженную площадку для техники сопровождения команд в сплошное болото. 

Спортивные экипажи с трудом справлялись с ненастьем на  марафонском этапе Ла Пас - Уюни - Туписа. 

 


 “Считаю решение организаторов об отмене предстоящего этапа единственно верным в данной ситуации. Погодные условия действительно непростые, на маршруте “ассистанс” даже размыло мост, а рисковать безопасностью участников ралли нельзя ни в коем случае. Плюс к этому после марафонского этапа всем потребуется обслуживание техники, а также добавляется необходимость прохождения формальностей по пересечению границы с Аргентиной. Из опыта проведения ралли “Шелковый путь” мы знаем, что в подобных ситуациях нужно идти навстречу участникам, чтобы спорт не превращался в истязание”, - так прокомментировал ситуацию руководитель команды “КАМАЗ-мастер” Владимир Чагин. 

 

Вчерашние 369 и сегодняшние 381 километров марафонских спецучастков  не щадили ни людей, ни технику. Горная болезнь (высоты до 4500 метров), скользкие трассы, холод и даже высокогорные дюны – вот лишь малая часть пережитого участниками за два дня марафона. 

 

Несмотря на то, что организаторы сумели найти в Боливии  на высоте около 3500 метров пески, это не сильно сказалось на плотности результатов первой десятки грузового зачета. Все-таки результат складывался на быстрых и твердых трассах плоскогорья.  

 

Словно в отместку за вчерашнюю неудачу (поломка турбокомпрессора) сегодняшний этап уверенно выиграл экипаж Дмитрия Сотникова. Свою задачу – ехать стабильно и не отдавать время соперникам - выполнил экипаж Эдуарда Николаева (уступил экипажу ближайшего к нему в таблице генеральной классификации Федерико Виллагре чуть больше 3 минут). Экипажи Айрата Мардеева и Антона Шибалова также показали быструю езду и уверенное решение навигационных задач. 

 

Завтра “Дакар” покидает Боливию. Экипаж Эдуарда Николаева продолжает единолично возглавлять итоговый протокол после восьми этапов. Отставание основного конкурента Федерико Виллагре составляет 0.46,25. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – КАМАЗ-мастер. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники