Праздник хоккея в Астане.

Опубликовано 17.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Десятый,  юбилейный Матч звезд Континентальной хоккейной лиги прошел в красивейшей Астане  и  собрал более десяти тысяч зрителей. Победителями звездного хоккейного уик-энда  стали хоккеисты дивизиона Тарасова под руководством главного тренера московского ЦСКА Игоря Никитина и телеведущей Софьей Гудим. 

 


Звездная неделя в Астане началась в среду Матчем звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). Он проходил в формате игры между лучшими хоккеистками Западной и Восточной конференций. Выиграли представительницы  "Востока"  (3:2) за счет голов Валерии Павловой, Екатерины Лебедевой и Ольги Сосиной. 

 

Кубок вызова МХЛ проводился уже девятый раз. Эти матчи отличаются принципиальностью: для хоккеистов это не показательная игра, а дополнительная возможность проявить себя. Однако в Астане борьба продолжалась лишь половину матча: "Запад" быстро установил комфортное преимущество и довел счет до 7:3. 

 

 Уик-энд в Астане выдался  ясным, но морозным -  к воскресенью температура опустилась до "-30". Что не помешало зрителям в достаточно большом количестве поддерживать своих любимцев. Матч звезд КХЛ прошел на высоком уровне и принес радость поклонникам игры с шайбой и клюшкой. 

 

В субботу на льду Астаны прошло мастер-шоу, неизменно сопутствующее звездному уик-энду. Организаторы подготовили семь конкурсов. Победителем шоу стал дивизион Харламова за счет дополнительного балла, принесенного Гераськиным. Наиболее запоминающимися во время мастер-шоу стали перфомансы в исполнении форварда "Сочи" Павла Падакина и нападающего "Барыса" Найджела Доуса. Первый переоделся в костюм Супермена, пробежал круг на скорость в рамках соответствующего конкурса и обозвал себя "Сочименом". Второй во время исполнения эффектного буллита примерил на себя королевскую мантию и сделал свою попытку в качестве "короля хет-трика". 

 

Сам Матч звезд второй год подряд прошел в новом формате – в виде мини-турнира четырех дивизионов. В этот раз оба полуфинальных матча завершились вничью – 3:3 и 5:5. И лишь в серии буллитов команды из дивизионов Тарасова и Чернышева обеспечили себе выход в финал. Хозяева Матча звезд, дивизион Чернышева, были обязаны победе игре вратаря "Сибири" Алексея Красикова, отразившего несколько буллитов, в том числе и от знаменитого мастера этого дела – Никиты Гусева. В финале победила команда под руководством Игоря Никитина и Софьи Гудим: как ни пыталась команда дивизиона Чернышева сравнять счет на последних минутах, финал завершился не в их пользу – 4:5. 

 

"Все прошло на самом высоком уровне, - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.  - Самое главное — нашли очень правильный формат, который сделал продукт Матча звезд КХЛ еще более интересным. Зажгли еще 4 новые звезды. Мы видим, что "Барыс" создал хорошую атмосферу. Здесь установлено много рекордов, которых не было до этого. Так что планка поднята очень высоко. Думаю, Матч звезд привлек нам новую аудиторию". 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники