Хоккейное противостояние ДВУХ СТОЛИЦ!

Опубликовано 18.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Больше двенадцати тысяч болельщиков  в Ледовом дворце Санкт-Петербурга стали свидетелями очередного матча домашней  серии хоккейного СКА. На этот раз в гости к питерским хоккеистам пожаловали соперники из московского  «Спартака». Северная Пальмира оказалась намного сильнее Златоглавой Москвы. СКА – «Спартак» – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1). Голы: Калинин (Дацюк, Ковальчук), Широков (Хафизуллин, Гавриков),  Торесен (Каблуков, Войнов), Радил (Лаюнен, Калинин), Кетов (Каблуков, Торесен). 

 


Олег Знарок – глава тренерского штаба армейцев,  не стал делать глобальных изменений по сравнению с предыдущей встречей: в воротах Шестеркина сменил Коскинен, впервые в этом году на лед вышел Карпов, а Торесен был переведен в четвертое  звено. 

 

Под рев восторженных трибун петербуржцы начали по-хозяйски, сразу же устроив осаду ворот спартаковского кипера Трушкова. Уже к  четвертой минуте стартового периода после выигранного Дацюком вбрасывания и броска Ковальчука Калинин отправил черный каучуковый диск в сетку спартаковских ворот. Гости также не отсиживались в обороне - хлесткий бросок Комарова с трудом отразил питерский кипер Коскинен. Отличный шанс увеличить отрыв в счете имел  Кетов, которому здорово ассистировал Каблуков, но не срослось. А уже в конце первой трети матча Широков получил шайбу у борта, сместился в центр и легко  переиграл голкипера на пятачке. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев. 

 

Вторую двадцатиминутку СКА начал еще агрессивнее: Гусев дважды бросал с метра, но не смог переиграть московского вратаря, затем выходы один на один не  реализовали Карпов и  Шипачев. За 8 минут до конца периода чудо-сэйв совершил питерский страж ворот Коскинен, который клюшкой отбил шайбу, летевшую уже в пустые ворота. А в  ответной атаке неотразимый кистевой бросок Войнова отразила подруга вратаря перекладина. К средине матча преимущество СКА по броскам стало трехкратным. В самом конце второго периода смог отличится Торесен, добивший шайбу после броска Войнова.  

 

Третья часть матча началась с гола приезжей команды - Радилу удался точнейший кистевой в ближнюю девятку питерских ворот. Но, практически тут же, хозяева восстановили статус-кво: Торесен выиграл борьбу за воротами, Каблуков сделал пас направо, и Кетов в касание поразил ворота. В заключительном периоде могли отличиться Кетов, Белов и  Войнов  - но, не судьба. А ненасытный Ковальчук даже  попал в крестовину, однако  больше «Спартак» все же не пропустил. 

Радости заполненных трибун не было предела -  уверенная победа СКА над московским спартаковским клубом! 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники