Рекордная победа ЦСКА в Евролиге!

Опубликовано 18.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Очередной тур баскетбольной Евролиги принес болельщикам столичного ЦСКА массу положительных эмоций. На родном паркете был повержен турецкий клуб: ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Стамбул): 110-79. Во втором матче кряду российская  команда обновила рекорд результативности сезона в Евролиге, забросив 18 трехочковых в кольцо «Эфеса» – это повторение клубного достижения. Лучшими в противостоянии стали: Хиггинс (21) - в составе хозяев и Мотум (19) – в составе гостей.

 


Матч ЦСКА начал с совсем не  идеальной защиты. Армейцы в первой четверти порой терялась при сменах, слишком увлекалась подстраховками, а потому «Эфес» за первую четверть успел забросить четыре трехочковых и пару раз показал хорошие броски из под кольца. Но, зато в атаке,  за первые восемь минут хозяева забросили семь  «трех», причем отличались   практически все, кто выходил на паркет. 35 очков – клубный рекорд для первой четверти в Евролиге! 
 
Вторая десятиминутка продолжилась в том-же стиле - высокая результативность, скоростные контратаки, отличная защита, причем армейцы создавали и множество красивых моментов. Родригес сразу после появления на площадке  набросил на кольцо  для Хантера, а под финиш половины матча едва не сотворил самый яркий момент сезона – как жаль, что взлетевший под потолок Клайберн угодил мячом в дужку! При этом и стамбульцыиспользуя высокую эффективностью Штимаца под щитом, игру выровняли, не позволяли красно-синим уходить дальше, чем на «+14» и даже выиграли второй период.  
 
В третьей четверти хозяева сразу принялись исправляться за проигрыш в предыдущей четверти. К моменту, когда рулевой  турецкой команды Эргин Атаман попросил тайм-аут, перевес армейцев перевалил за «двадцатник». Добавили красок игре и  два подряд трехочковых Хиггинса, которые  позволили добиться максимальных для этого вечера «+24» – 74-50. Гости очень старались не свалиться в пропасть – в отдельные моменты ненадолго сокращали  отставание, но ЦСКА беспощадно рвал турецкую оборону и уходил вперед. Неудержимый Фридзон забросил 18-ю для команды «треху» – и это клубный рекорд в Евролиге. 

Уже в последней четверти Фридзон сделал еще один подарок болельщикам и статистикам - обновил рекорд результативности сезона, который армейцы же и установили на прошедшей неделе. 
 

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: 

Поздравляю команду, сегодня мы показали серьезный баскетбол, доминировали и заслужили победу, мы были лучше. Можно говорить о рекордах, о 110 очках, 18 трехочковых – это многое говорит о нашей игре. Но для меня главный рекорд – старание в защите во второй половине, когда мы пропустили 33 очка от очень результативной команды. Второе, мы постарались распределить игровое время, поскольку на этой неделе нас ждут два матча подряд. Понимаю, почему люди говорят о рекордах, и 18 «трех» – это красивые цифры. 

 

 

Сабадаш Владимир из УСК ЦСКА. 

Фото – БК ЦСКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники