Шарапова в третьем круге Australian Open!

Опубликовано 19.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Российская теннисистка Мария Шарапова нанесла поражение латвийке Анастасии Севастовой 6:1, 7:6 (7:4) за 1 час 23 минуты во втором круге Открытого чемпиона Австралии, который проходит в эти дни в Мельбурне. 

 


Полноценный реванш за Открытый чемпионат США состоялся на Открытом чемпионате Австралии. В  прошлом году Мария Шарапова и Анастасия Севастова несколько раз устраивали настоящее теннисное шоу из своих противостояний. Нервный  и тяжелый поединок в четвертом круге US Open выиграла  Севастова. А, возвращающая свою былую форму  Шарапова, ответила кембеком в сумасшедшем по накалу и продолжительном по времени (три часа)  матче на турнире в Пекине. Теперь же Мария  поквиталась с Анастасией и на турнире "Большого шлема". 

 

Шарапова идеально настроилась на матч с теннисисткой из Латвии.  В первом сете у Анастасии практически ничего не получалось в противостоянии с  именитой соперницей. Встречу с Севастовой чемпионка Australian Open-2008 Мария Шарапова по воле организаторов  все же проводила  на центральном – имени Рода Лэйвера – корте. Игру для себя Шарапова выбрала весьма энергозатратную  - в каждый розыгрыш она вкладывалась по полной. Хотя  уже в 10 утра столбик термометра поднялся выше 30 градусов австралийской жары. 

 

Стартовала Мария  очень мощно и в  трех геймах на своей подаче  взяла 13 очков подряд. Азарт в глазах и действиях был помощником Марии в первом сете. Прием получался на загляденье, удары  на вылет проходили идеально, в  атаке шла вперед и творила маленькие шедевры, практически не оставляя сопернице шансов. И потому так легко и быстро получилось 6:1 всего лишь за 23 минуты. 

 

Во второй партии у Марии появилось больше ошибок, и количество их с течением сета увеличивалось. Нельзя на протяжении длительного времени держать запредельную концентрацию, хотя и шикарные мощные удары на вылет у Шараповой никуда не делись. Но и латвийка  вовремя включилась в борьбу, и второй сет получился боевым и затяжным. 

 

Первый за матч брейк Севастова сотворила  во втором гейме второй партии, правда и россиянка в этом ей  помогла своими неточными ударами. Дальше – больше. Латвийка взяла под ноль свою подачу – Анастасия повела  40:0, но при счете 2:2 уже проснулась и  Мария. Шарапова выдала суперсерию невообразимых  приемов и вновь смогла сделать брейк и выйти вперед.  

 

Очередной спад в действиях Шараповой вновь имел место ближе к концовке партии. Она дважды подряд проигрывала "свои" геймы, в том числе и в тот момент, когда подавала на матч. Решение вопроса о победителе матча перешло на тай-брейк.  

 

И здесь Мария очень вовремя вернулась к прежней Шараповой, которая громила Севастову в первом сете. Вовремя обретенная уверенность плюс скрытые резервы – и   преимущество россиянки вновь  стало неоспоримым. Пара великолепных розыгрышей и Мария повела 4:2, а вскоре заработала четверной матчбол. Правда, Мария реализовала только третью попытку, вынудив соперницу ошибиться по длине. Торжество победительницы после  объявленного судьей "Гейм, сет, матч – Шараповой" привело в восторг почитателей теннисного величия российской спортсменки. 

 

Впереди  у Марии очередная соперница и расслабляться  суперзвезде мирового тенниса совсем некогда. Уже в субботу Шарапова встречается с экс-первой  ракеткой мира и победительницей  Открытого чемпионата Австралии двухлетней давности Ангелик Кербер. Мы обязательно расскажем Вам об этом суперпринципиальном матче в нашем следующем репортаже. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники