Суперуверенная победа питерского СКА.

Опубликовано 19.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Третий домашний матч серии собрал  11380 зрителей  в  Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Армейцы  провели очередной матч КХЛ против дальневосточного клуба. СКА – «Адмирал» – 7:2 (2:1, 4:0, 1:1). Шайбы: Херсли (Прохоркин, Гусев), Калинин (Войнов, Ковальчук), Мнацян (Бутузов, Казаков), Прохоркин (Карпов, Ковальчук),  Прохоркин (Гусев, Карпов), Прохоркин (Гусев, Херсли), Каблуков (Яковлев, Тихонов),  Перескоков (ВихаревМамашев),  Прохоркин (Зубарев, Калинин). 

 


Главный тренер хозяев Олег Знарок капитально перетряс состав -  участия в матче не приняли Вадим Шипачев, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин и Патрик Торесен, вернулись в заявку Патрик Херсли, Егор Яковлев, Виктор Тихонов и Ярно Коскиранта, в воротах Микко Коскинена сменил Игорь Шестеркин. 

 

Спустя минуту с небольшим после начала встречи армейцы уже забросили. На пятачке после броска Херсли шайба срикошетила в сетку от конька игрока «Адмирала». Затем СКА играл в большинстве, но не смог реализовать попытку. Но уже в равных составах преимущество удвоил Калинин. И тут пришел черед радоваться зрителям – такое вряд ли еще когда увидишь: оба вратаря укатили на скамейки запасных и каждый считал, что он прав -  но оказалось, что удаление выписали армейцам, и от верного гола команду спас Андрей Зубарев, отразивший бросок собственным телом. «Адмирал» все же распечатал ворота питерского кипера Шестеркина - Мнацян бросал издалека, а на пятачке обзор голкиперу СКА перекрыли партнеры. 

 

Вторая двадцатиминутка  началась  с затяжной атаки гостей, но успеха дальневосточникам не принесла. А вот  удаление Мамашева стало для «Адмирала» роковым – Прохоркин схитрил на пятачке и замкнул передачу Ковальчука. Два выхода один на один практически подряд в исполнении  Бобкова  и Широкова, добавили славы голкиперу моряков, переиграть себя не позволившего. При игре  5 на 3 Прохоркин оформил дубль, а чуть ли не через минуту – уже и хет-трик. Последняя минута второго периода обернулась для  «Адмирала» сущим кошмаром – в очередной раз огорчил гостей Каблуков, замкнувший с лета  передачу Тихонова. 

 

Третий отрезок встречи в воротах дальневосточников начал Серебряков, но, а СКА продолжал поддавливать, наседать и прессинговать. У  «Адмирала» появился только один шанс и дальневосточники его использовали. После броска Мамашева шайба от лицевого борта отскочила на клюшку Перескокова, который уже в падении отправил хоккейный снаряд  в пустой угол ворот. Трижды моряки имели численное преимущество, но питерцы не позволили еще раз огорчить своего стража ворот. Третье меньшинство в конце встречи  позволило Прохоркину оформить покер, и черный каучуковый диск в седьмой раз побывал в воротах моряков.  

 

Сверхуверенная и многошайбовая игра СКА  была встречена бурными овациями заполненного стадиона. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники