«Не становись чужим» в театре «Современник»

Опубликовано 20.01.2018 в разделе Приходите в театр | Москва


     Выпустив с большим успехом в прошлом сезоне спектакль «Амстердам» по пьесе А.Галина, режиссер Сергей Газаров (долгие годы, почти не работавший в качестве режиссера на театральных подмостках) возвращается на сцену «Современника» (впрочем, пока что на сцену ДК на Яузе), чтобы подарить зрителям очередной спектакль - хит. На этот раз за основу взята пьеса «Возвращение домой» - одного из лучших британских драматургов двадцатого столетия, абсурдиста Гарольда Пинтера.

 

            И впрямь, (хотя от этого названия авторы спектакля и отказались) своеобразное «Возвращение домой» в родные театральные пенаты актера Ивана Стебунова, покинувшего театр несколько лет назад и, пустившегося в свободное плавание. Стебунов играет в новой постановке вернувшегося домой после долгих лет отсутствия героя, которого дома не особо и ждут. Он - самовлюбленный, на первый взгляд успешный, возвращающийся домой с новоиспеченной супругой (Елена Плаксина), которая, к слову сказать, и не является ему так уж сильно верна. Тедди (Иван Стебунов) покинул родной дом много лет назад. Он не был счастлив, однако надеется, что старые раны улеглись окончательно и бесповоротно, и не за горами долгожданное примирение с родственниками (невооруженным взглядом зритель видит сколь мало общего у Тедди с его родными, и поэтому общий язык найти весьма непросто), у которых на этот счет свои соображения.

 

             В роли властного, эксцентричного отца - Михаил Ефремов, и их тандем (актер-режиссер, Ефремов-Газаров) с режиссером, взаправду можно назвать наиуспешной находкой «Современника» последних лет.

            Всего шесть исполнителей на сцене образуют мощный актерский ансамбль, работают дружно и слаженно,  и не один зритель не уйдет со спектакля равнодушным.

 

 

Текст Ильи Золкина, фото (с репетиционного процесса) с официального сайта театра "Современник"


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники