Российские серебро и бронза Чемпионата Европы.

Опубликовано 20.01.2018 в разделе Спорт | Москва

В том, что двукратный  чемпион мира Хавьер Фернандес на его 12-м по счету чемпионате Европы, снова победит  мало кто сомневался. В столичном ДС «Мегаспорт» испанский фигурист не посрамил своих болельщиков  и специалистов, завоевав шестой титул подряд. 

 

 


В заполненном московском храме фигурного катания, при сумасшедшей поддержке зрителей российские фигуристы завоевали серебряные и бронзовые медали домашнего континентального чемпионата. Тягаться с испанским мастером фигурного пилотажа даже на домашнем льду очень тяжело. Фактически испанец боролся с самим собой. Хладнокровие и мастерство не подвели южного красавца – в Москве одержана очередная победа. 

 

Для дебютанта чемпионата Европы, бронзового призера чемпионата России Дмитрия Алиева испанский фигурист был примером. «Хавьер был для меня примером, когда я еще под стол бегал, был маленьким», - признался Дима. Произвольная программа Дмитрия Алиева под музыку с названием «Построить дом» связана с его личной историей, его жизнью. Когда он, будучи подростком, уехал от родителей в большой город и остался там один. Свое выступление Дмитрий заканчивал под одобрительный гул преданных болельщиков. Прокат был выполнен на высочайшем уровне, которого хватило для завоевания второго места. 

 

Двукратный чемпион России Михаил Коляда второй сезон подряд стал бронзовым призером европейского первенства. Своим выступлением  при своих же зрителях Михаил остался не доволен. 

 

- Как и в прошлом году, результат достаточно неплохой, но прокатом я недоволен. Это будет для меня уроком и дополнительным стимулом работать дальше, - искренне  сказал фигурист после проката. 

 

Еще один россиянин Александр Самарин на чемпионате Европы в Москве  имел вполне конкретные задачи и цели - на кону стояли олимпийские путевки, и необходимо было показывать чистое катание. Но  фигурист не справился с волнением и с ошибками прокатал обе программы, в итоге стал шестым. 

 

На Олимпийских играх в Корее у российских фигуристов две квоты в мужском одиночном катании. Состав команды будет назван 21 января, после чемпионата Европы. 

 

Чемпионат Европы. Москва (Россия). Мужчины. Произвольная программа. 1. Хавьер Фернандес (Испания) – 191.73, 2. Дмитрий Алиев – 182.73, 3. Михаил Коляда – 175.49… 6. Александр Самарин (все Россия) – 155.56. 

Итоги. 1. Хавьер Фернандес (Испания) – 295.55, 2. Дмитрий Алиев – 274.06, 3. Михаил Коляда – 258.90… 6. Александр Самарин (все Россия) – 229.81. 

 

В утренней части программы соревновались танцоры в короткой программе. Российская пара Александра Степанова и Иван Букин занимают второе место после исполнения короткого танца с 75.38 балла. Степанова и Букин показали свой лучший результат в коротком танце на международных соревнованиях. Более высокие баллы от судей россияне получали только на чемпионатах России. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые побеждали на европейском первенстве в 2013 году, занимают четвертое место (74,43). 

 

Лидируют в соревнованиях после первого вида трехкратные чемпионы Европы и двукратные чемпионы мира  французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (81.29). Третьими идут итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (74.76), которые выигрывали континентальное первенство в 2014 году. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Федерация фигурного катания. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники