9 медалей из 12 у России на Чемпионате Европы по фигурному катанию.

Опубликовано 21.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Заключительный день Чемпионата континента в Москве собрал в ДС Мегаспорт внушительную аудиторию. Зрители не жалели эмоций и ладоней, что бы отдать должное мастерству спортсменов. В дневной части программы медали разыграли танцевальные дуэты. 

 


Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли итоговое второе место в соревнованиях танцевальных дуэтов на Чемпионате Европы по фигурному катанию. За произвольный танец Боброва и Соловьев получили от судей 112,70 балла, а по сумме двух прокатов они набрали  184,86 балла. Этот результат позволил  им показать  лучший результат в карьере на международных соревнованиях и завоевать на домашнем льду серебряные медали Чемпионата континента. 

 

Победителями московского Чемпионата Европы стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они безупречно откатали свои программы, заслужили любовь и овации зрителей и достойно заняли верхнюю ступень пьедестала. 

 

Еще одна российская пара  Александра Степанова и Иван Букин заняли третье место. Почти идеальное исполнение проката, эмоциональный настрой, и поддержка домашней публики позволили фигуристам получить бронзовые награды континентального первенства. 

 

Вечером на изумительно гладкий лед домашней арены вышли две лучшие фигуристки не только России, но и мира, что бы в очном противостоянии выявить сильнейшую на данный отрезок времени.

 

Свою произвольную программу Алина Загитова катала под музыку Минкуса из балета «Дон Кихот». На катке «Мегаспорт» вчерашняя юниорка следом за чистым прокатом короткой программы прокатала чисто, практически идеально, и произвольную программу. Правда, сама спортсменка после выступления заявила, что критично относится к себе и оценивает свой прокат на «четверку», так как были недочеты. 

 

- Сегодня я каталась ради удовольствия, для себя и пыталась поделиться со зрителями своими эмоциями. Эту программу я катаю на тренировках каждый день, и все элементы делаю на «автомате». Во время проката я не задумываюсь над тем, какой элемент у меня идет следующим. Я пытаюсь просто катать программу и наслаждаться своим катанием. 

 

Главная соперница юного дарования российского фигурного катания  двукратная Чемпионка мира и Европы Евгения Медведева выходила на московский лед после перерыва, связанного с травмой ноги. После выступления зал аплодировал признанной чемпионке стоя, а спортсменка в ожидании оценок закрыла глаза.  

 

-Самая главная моя победа – то, что зал встал после моего проката, потому что двухмесячный перерыв между соревнованиями очень сильно сказывается. В течение сезона от старта к старту спортсмен набирает форму. У меня всегда так было. Но из-за ноги вылетело два старта. И я действительно себя преодолела. Этот перерыв сказался как в лучшую, так и худшую сторону для меня. Я по-другому стала воспринимать свой спорт. Я раньше не чувствовала этих непередаваемых эмоций. Да, мне было хорошо, когда я выигрывала. Но когда целый зал кричит: «Женя, давай, ты – лучшая», обычно перед стартом это меня сбивало, а сейчас я испытываю непередаваемые эмоции. Это невероятно! – сказала очаровательная Женя после выступления. 

 

Третье место и бронзовые награды завоевала неподражаемая итальянская дива Каролина Костнер. Еще одной россиянке  - Марии Сотсковой выпал жребий открывать выступление сильнейших фигуристок соревнований. И Маша вновь продемонстрировала свои бойцовские качества, в произвольной программе она стала третьей, но по сумме двух прокатов заняла четвертое место. 

 

На домашнем Чемпионате Европы команда российских фигуристов завоевала девять медалей из 12 разыгрываемых. Это очень достойный результат, которым остались довольны как тренеры и спортсмены, так и многочисленные зрители. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Федерация фигурного катания. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники