Питерский СКА - победитель регулярного чемпионата.

Опубликовано 21.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Санкт-Петербург снова выиграл  регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги силами  СКА. И на  встречу с хабаровчанами более 11 тысяч болельщиков заполнили Ледовый дворец. Армейцы не уронили чести победителей – СКА - «Амур» 5-0. Шайбы на счету Рыкова, Широкова, Ковальчука и дважды Гаврикова.  


Подопечные Олега Знарка спокойно, как и полагается сильнейшему,  начали матч. Первый острый момент армейцы создали на третьей минуте, но с близкого расстояния Карпов не сумел пробить хабаровского вратаря Метсолу. А уже в следующей атаке свое мастерство пришлось демонстрировать армейскому киперу Шестеркину. В середине периода  стражу ворот «красно-синих» снова пришлось выручать партнеров, отбивая опасный бросок после потери Рыкова за воротами. И только  в конце первой трети матча Рыков полностью реабилитировал себя за ляп возле своих ворот. Егор выскочил со скамейки, получил пас от Тихонова, продвинулся вперед и с неудобной руки верхом убойным щелчком отправил шайбу в сетку.  

 

Вторую двадцатиминутку активнее начали дальневосточники, уже на второй минуте с неудобной руки опасно бросал Рассказов, но шайба немного разминулась с рамкой ворот хозяев площадки. СКА проводил много времени в атаке, чередуя звенья и активность,  но голевых моментов практически не было. Отличный шанс питерцы не использовали, играя в меньшинстве - Дацюк повторил финт Гусева из Матча Звезд, но хабаровский голкипер Метсола щитком отбил бросок капитана СКА. За пять минут до окончания второго периода финский вратарь «Амура»  допустил две серьезных ошибки и тренерский штаб гостей сменил его на Аликина. Сперва Метсола пропустил после броска Широкова с острого угла, а затем не успел свести щитки, когда Гавриков в падении переправил черный каучуковый диск в ворота дальневосточников. 

 

 

Новому вратарю гостей Аликину пришлось спасать «Амур» в первой же атаке заключительной двадцатиминутки: Калинин тянулся к шайбе после поперечной передачи, однако его опередил голкипер гостей. Так как судьба матча практически была решена, то  третий период проходил в спокойном темпе. Очередную шайбу армейцы могли забить, когда убежали в контратаку с участием Торесена и Ковальчука, а бросал в касание Шипачев – но хабаровский вратарь  с задачей справился. Но и Аликина питерцы смогли «размочить» -  в очередной контратаке Ковальчук смог подстроиться под передачу Войнова и отправил хоккейный снаряд  в ближнюю девятку. Окончательный счет в матче установил  защитник Гавриков, умопомрачительным по силе и траектории броском в девятку хоккейных гостевых ворот.  

 

Чемпионская игра с чемпионским счетом принесла радость команде и ее преданным болельщикам. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники