Хоккейное противостояние ДВУХ СТОЛИЦ!

Опубликовано 24.01.2018 в разделе Спорт | Москва

11335 зрителей пришли в  Ледовый дворец на матч с московским «Динамо», завершающий домашнюю серию армейцев перед паузой на Олимпийские игры. СКА – ХК «Динамо» М – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Шипачев (Плотников, Гусев), Карсумс (Варнаков, Терещенко), Калинин (Ковальчук, Войнов), Ефремов (Марковин), Терещенко (Никулин, Варнаков). 

 


Питерский СКА воспользовался  ошибкой динамовцев уже на пятой минуте -  гости неудачно выводили шайбу из зоны, и Вадим Шипачев, приняв точную передачу товарища по команде прямо перед воротами, не оставил шансов голкиперу бело-голубых Ивану Бочарову. А вот дальше правило балом московское «Динамо». Активность гостей в гол превратил Мартиньш Карсумс с передачи Михаила Варнакова, шикарно перебросившего шайбу через все клюшки на ее пути к партнеру. За четыре минуты до конца периода динамовцы создали еще один острый момент, в котором выручил в очередной раз свою команду уже питерский кипер Игорь Шестеркин.  

 

Со стартовых минут второй двадцатиминутки «Динамо»  так же активно атаковало и прессинговало – ясно было, кому очки нужнее. Однако СКА сумел перехватить инициативу и после фола Никиты Комарова больше двух минут изматывал соперника на отложенном штрафе. В большинстве же бросок Ильи Ковальчука срикошетил от Сергея Калинина, и хоккейный снаряд  залетел в сетку. Но  динамовцы, практически тут же, собрались  и сравняли  счет - гостям дали добить с пятачка, и черный каучуковый диск предательски перелетел через щиток вратаря  Шестеркина. Дальше последовала длительная осада питерских ворот, и голкиперу СКА пришлось пройти настоящую проверку на прочность. В самом конце периода Николай Прохоркин  имел отличный шанс вновь вывести армейцев вперед, подключившись на пятачок и в касание переправляя шайбу в створ, но динамовский страж ворот Бочаров не позволил форварду порадовать своих зрителей. 

 

Третий отрезок матча уже армейцы начали  с атак и давления на владения  «Динамо», но и москвичи  не упускали возможности ответить контратакой. В одном из таких эпизодов бело-голубые имели отличную возможность - после отскока с пятачка Сопину удался выход один на один. Но здесь Шестеркин снова продемонстрировал свой класс, выручив команду в тяжелой ситуации. Дважды армейцы играли в большинстве, но гости оборонялись успешно и тактически грамотно. Два удаления подряд схватили и петербуржцы, причем небольшой отрезок играли 3 на 5, но москвичам не удалось реализовать свои шансы.  Имел шансы на гол  Зубарев, был момент и у Варнакова -  не срослось.. На последней минуте СКА устроил настоящий штурм ворот Бочарова, но игра перешла в овертайм. В дополнительное время   по явному шансу было у обеих команд, но повезло больше динамовцам - Терещенко установил окончательный счет – 2:3 в пользу гостей. 

 

Питер провожал своих любимцев овациями, несмотря на поражение – благодаря за самоотверженность и желание победить. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники