Веснина и Макарова – в полуфинале Открытого чемпионата Австралии.

Опубликовано 24.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

На продолжающемся Открытом чемпионате Австралии из российских теннисистов продолжают борьбу только две очаровательные Олимпийские Чемпионки и подруги Елена Веснина и Екатерина Макарова. Они  вышли в полуфинал турнира  в парном разряде. 


Российские  девушки нанесли поражение китаянке Ифань Сю и канадке Габриэле Дабровски на тай-брейке решающей, третьей партии. 

Стартовый сет Веснина и Макарова, совсем неожиданно и без какого либо  сопротивления, уступили с сухим счетом 0:6. Но, наверное, в пер

ерыве кто- то сказал кому-то правильные слова,  и на второй сет вышла совсем другая пара. Лена и Катя  полностью изменили ход матча и добились почти столь же уверенной победы – 6:1. Во втором сете у девочек получалось все и даже больше. Подача была практически не берущаяся, выходы к сетке своевременны и практичны,  а настроение у лучшей теннисной пары земли приподнятое. 

 

А вот заключительная партия прошла уже в равной, напряженной борьбе и закончилась тай-брейком, где более опытные россиянки добились успеха – 7:2.  И хотя девочкам было очень тяжело сражаться за выход в полуфинал, они это сделали. Опыт помноженный на волю и веру в победу сделали свое дело. Предыдущий матч – в третьем круге против чешек Катерины Синяковой и Барборы Крейчиковой – Елена и Екатерина также  выиграли только в трех сетах. 

 

За выход в свой седьмой на двоих финал турниров «Большого шлема» олимпийские чемпионки поборются с румынками Моникой Никулеску и Ириной Камелией-Бегу. Россиянки в данный момент считаются главными фаворитками в борьбе за титул и в случае итогового успеха в Мельбурне соберут так называемый «Золотой карьерный шлем». На счету прекрасных российских девушек   уже есть победы на «Ролан Гарросе» (2013), US Open (2014), Уимблдоне (2017) и Олимпийских играх (2016). Катя и Лена  уже шесть раз играли вместе в финалах «Больших шлемов», выиграв ровно половину из них. Один финал пришелся и на Australian Open – в 2014 году, когда россиянки не смогли справиться с итальянками Робертой Винчи и Сарой Эррани. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники