Еще один шаг «Спартака» к кубковой восьмерке.

Опубликовано 27.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Столичный Парк Легенд «ВТБ Ледовый дворец» собрал 9357 зрителей на очередной домашней игре красно-белых. «Спартак» - «Динамо» (Рига) 5:2 (1:1, 3:1, 1:0). Шайбами в матче отметились: Лаюнен (Радил, Хохлачёв),  Гегерис, Воронин (Трунёв, Провольнев), Гегерис (Батня, Мейя), Мирнов (Воронин, Осипов),  Хохлачёв (Кольцов, Радил), Кольцов (Радил, Хохлачёв).

 


 

«Спартак» сумел, прежде всего, правильно подготовиться к матчу, настроился на крайне тяжелую борьбу и преодолел все трудности по ходу непростого матча. А трудности для «Спартака» начались очень быстро, и хотя  «Динамо» играло неярко, но аккуратно - у спартаковцев совсем не было свободного льда, так что любая атака давалась лишь ценой огромного напряжения. В первом периоде хозяева действовали далеко не так креативно, как в предыдущих матчах, но  на помощь пришли сами рижане, получившие в середине периода два удаления кряду. И со второго удаления  «Спартак» извлек выгоду -  это Вилле Лаюнен нанёс отличный дальний бросок. Дальше уже «Спартак» допустил ляп в простейшей ситуации: потеря в своей зоне на ровном месте - и Гегерис не оставил шансов Никите Беспалову, отправив черный каучуковый диск в его владения.    Вторая двадцатиминутка  и такая же очень вязкая игра, множество силовой борьбы  и минимум опасных моментов с обеих сторон. На 26-ой минуте Артём Воронин забил очень нужный гол -  главный долгожитель нынешнего «Спартака» по замысловатой траектории отправил шайбу точно по назначению, в ворота рижан. Но и гости, недолгодумая, в одной из редких для второго периода контратак счёт сравняли - снова Гегерис был первым на добивании. И тут наступила лапота - «Спартак» сделал настоящую хоккейную красоту. Артём Воронин отдал Игорь Мирнову такую тонкую передачу на дальнюю штангу, что десятому номеру оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам и что самое главное – он не промахнулся. Следом Кирилл Кольцов выдал шикарную передачу на Александра Хохлачёва и лучший бомбардир «Спартака» от души вогнал хоккейный снаряд в сетку.  

Третий период начался с гола  Кольцова, который  подставил клюшку  под бросок Лукаша Радила – все, тушите свет – игра сделана. Три очка «Спартака», три очка Александра Хохлачёва, Артём Воронин - лучший игрок матча. Красно-белые сделали очередной шаг в кубковую восьмерку. Но, нужен еще один - важный и трудный.  

 

 

Сабадаш Владимир из Парка Легенд. 

Фото – ХК «Спартак». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники