«Арсенал» обыгрывает «Челси» и становится финалистом Кубка английской лиги.

Опубликовано 27.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

После того, как «Манчестер Сити» обыграв «Бристоль» (3:2)  стал первым финалистом кубка английской лиги, в очном противостоянии двух ненавистных друг другу лондонских клубов решалась судьба второй путевки в финал. Лондонское дерби в полуфинале Кубка английской лиги - «Арсенал» - «Челси» 2-1. 

Теперь футбольные болельщики всего мира смогут насладиться еще одним топовым матчем -  финал будет огненным, непредсказуемым, боевым и интересным - «Манчестер Сити» будет пытаться справиться с  «Арсеналом». 


В первом матче полуфинала Кубка лиги два лондонских клуба сгоняли скучнейшую ничейку -  но уже во втором нужно было решать, кому ехать в финал, а кому оставаться с носом. Главные тренеры не очень приветствуют друг друга, и потому в матче была еще одна интрига – Конте против Венгера. 

И если в  старте у хозяев появились все сильнейшие, то у «Челси» матч пропускали из-за травм основные Фабрегас и Мората. Уже на  5-й минуте Педро идеально оторвался  от Косьелни, завис в воздухе и в касание пробил точно в сетку, но из положения «вне игры». А  следующая атака синих (так еще зовут игроков«Челси»)  стала успешной - Азар прошел сквозь центральную зону соперника, фирменно получил мяч от Педро и первым же касанием отправил круглого в ворота  Чеха, который теперь  защищает последний рубеж в «Арсенале». Канониры (теперь это об игроках «Арсенала») проникающим пасом на Уилшира и  добиванием от  Монреаля могли тут же сравнять счет, но вратарь синих Кабальеро ценой травмы не дал свершиться голу. Испанец Монреаль, с подачи  Озила с точки пенальти неимоверным по количеству рикошетов ударом сравнял счет в матче. А если учесть, что шла только 12-я минута встречи, то вы понимаете, что ждало всех любителей футбола впереди. Скорости  в первом тайме были сумасшедшие – угрожающие качели, интересные атаки, перспективные забросы, умная игра в опорной зоне, акцент на подборах – и это все зритель увидел в первой половине матча. 

С началом второго тайма  «Арсенал» прижал  соперника к их штрафной, лишили мяча минут на десять, полностью завладел инициативой и не забывал атаковать. Ляказетт протащил мяч в штрафную, откуда протолкнул его на ближнюю штангу, а там Джака подставил ногу и вывел красных (цвета «Арсенала»)  вперед. У «Челси» сдали нервы – они стали нервознее,  футболисты принялись получать карточки, лупить соперника по ногам и во всем не соглашаться с главным арбитром Майклом Оливером. Главный тренер синих Конте выпустил на оставшиеся 25 минут форварда Батшуаи вместо Педро и в третий раз перестроил команду по ходу встречи. А канониры продолжили гнуть свою линию и искать шансы у ворот противника. Изумительный шанс имел Ивоби, которым он распорядился  чудовищно -  выход один на один с вратарем закончился победой Кабальеро, игравшего на последнем рубеже синих. В конце матча уже главный тренер красных  Венгер воспользовался заменами - убрав с поля Ляказетта и выпустив Рэмзи, французский специалист окончательно сковал игру атаки соперника. 

 

«Арсенал» по содержанию и качеству провел свой лучший матч в 2018 году. Финал кубка английской лиги состоится 25 февраля на «Уэмбли», «Арсенал» встретится с «Манчестер Сити». 

Сабадаш Владимир. 

Фото - Gettyimages.ru 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники