Итоги Открытого Чемпионата Австралии.

Опубликовано 29.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Розыгрыш 106-го по счету Открытого Чемпионата Австралии по теннису завершился первой крупной победой датчанки Каролины Возняцки и 20-м триумфом на турнирах Большого шлема швейцарца  Роджера Федерера.  


Нестареющий и непроигрывающий Федерер смог защитить свой титул, в финальном матче мужского одиночного разряда обыграв хорвата Марина Чилича со счетом 6:2, 6:7 (5:7), 6:3, 3:6, 6:1, и в шестой раз в карьере победил в Мельбурне.  

 

"Я так счастлив, это просто невероятно, - сказал Федерер сразу после победы. - Это просто мечта, ставшая явью. Для меня эта сказка продолжается. И все это после такого потрясающего года, который у меня был в 2017-м". 

 

По числу побед на Austalian Open 36-летний швейцарец догнал серба Новака Джоковича и австралийца Роя Эмерсона, а по общему числу титулов на турнирах Большого шлема (20) еще дальше оторвался от испанца Рафаэля Надаля (16). 

 

Лучшим из россиян стал Андрей Рублев, вышедший в третий круг турнира. Даниил Медведев, Евгений Донской и Карен Хачанов сложили ракетки по итогам второго круга, а Михаил Южный выбыл в первом раунде.  

 

Женская часть турнира назвала 27-летнею  Возняцки победителем Открытого чемпионата Австралии. Эта виктория  в Мельбурне стала первой на турнирах серии Большого шлема в карьере датской теннисистки. В решающем матче датчанка, посеянная под вторым номером, обыграла Симону Халеп (7:6 (7:2), 3:6, 6:4). 

 

Возняцки после этой победы заменит Халеп  на  первой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). "Я мечтала об этом моменте столько лет, и быть здесь сегодня – это мечта. У меня дрожит голос. Я никогда не плачу, но сегодня это очень эмоциональный момент. Мне жаль (Халеп), но я должна была выиграть сегодня", - сказала Возняцки после своей победы. 

 

Россиянки Елена Веснина, Дарья Касаткина, Екатерина Александрова, Анастасия Павлюченкова завершили свои выступления на турнире уже на стадии второго круга, а Екатерина Макарова, Наталья Вихлянцева, Анна Блинкова и Анна Калинская потерпели неудачи уже в стартовых матчах. Лучшей из россиянок стала победительница Australian Open 2008 Мария Шарапова, проигравшая в третьем круге немке Ангелике Кербер. 

 

Олимпийские чемпионки в женском парном разряде Макарова и Веснина остановились в шаге от победы на Открытом чемпионате Австралии -  в финале уступив венгерке Тиме Бабош и француженке Кристине Младенович (4-6, 3-6). 

 

Свою первую победу на турнирах Большого шлема в мужском парном разряде одержали 37-летний австриец Оливер Марах и 24-летний хорват Мате Павич, который уже на следующий день также первенствовал в соревнованиях смешанных пар вместе с канадкой Габриэлой Дабровски. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Рейтер. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники