Три победы из четырех возможных.

Опубликовано 30.01.2018 в разделе Спорт | Москва

В преддверии Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане российские саночки успешно выступили на 49-м  Чемпионате Европы в латвийской Сигулде. Мастера горного спуска на санках  одержали  три победы в четырех видах программы. 

 


Чемпионат Европы был совмещен с девятым этапом Кубка мира и проходил в красивейшем курорте Латвии. 

Золотые медали для сборной России  в одиночных соревнованиях выиграли Татьяна Иванова и Семен Павличенко. Россиянка выиграла оба заезда и завоевала золотую медаль, на 0,087 секунды опередив двукратную олимпийскую чемпионку немку Натали Гайзенбергер. Третьей стала итальянка Сандра Робатчер. 

 "Мне было очень тяжело, - подчеркнула Иванова. – Но я собрала все силы, которые у меня еще остались после всех судов и всех неудач. И мне кажется, что я сделала просто невозможное. Но я безумно рада, что на этой трассе мне удалось собраться и победить. И для меня золотая медаль, наверное, не золотая, а платиновая. Победа одержана вопреки всем трудностям и  обстоятельствам". 

В воскресенье золото завоевал и Семен Павличенко в одиночных соревнованиях мужчин. Россиянин превзошел великого  и ужасного трехкратного олимпийского чемпиона немца Феликса Лоха, "привезя" ему  0,011 секунды.  

В соревновании двухместных экипажей россияне выступили очень плохо. Денисьев и Антонов в итоге стали лишь седьмыми. Владислав Южаков и Юрий Прохоров завершили турнир 11-ми, а Андрей Богданов и Андрей Медведев – 16-ми. Золотые медали завоевали немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен, серебряные – латвийцы Андрис Шицс и Юрис Шицс, бронзовые – немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. 

Эстафетная команда в составе  Татьяны Ивановой  и  Семена Павличенко  поднялась  на высшую ступень пьедестала с золотыми медалями. А Роман Репило смог завоевать бронзовую медаль в соревновании мужчин. 

Татьяна Иванова стала пятикратной чемпионкой Европы, Семен Павличенко – четырехкратным, догнав по количеству титулов Альберта Демченко, своего нынешнего наставника в   сборной России. 

Россияне  впервые завоевали три золотые награды европейской пробы,  и уверенно выиграла медальный зачет турнира (итог - три золота, одна бронза). На втором месте – команда Германии (золото, три серебра, бронза). Третьими стали хозяева трассы  – латвийцы (серебро, бронза). В активе сборной Италии - одна бронза. 

Главный тренер сборной России Альберт Демченко так оценил выступление команды: "Успешные результаты подбодрят ребят и помогут побороть нервозность перед Олимпийскими играми. Команда заслужила полноценную пятерку". 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники