Двадцать девять лет без побед…

Опубликовано 30.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Именно сколько времени столичные футболисты «Лацио» не могут победить «Милан» на стадионе «Сан-Сиро». 


 

В последний раз вырвать здесь у «Милана» победу «орлятам» (так называют игроков «Лацио»)   удавалось в сентябре 1989 года. И потому главный тренер римлян Симоне Индзаги настраивал своих подопечных на тяжелую борьбу с миланскими футболистами, которые в этом году совсем не блещут, несмотря на колоссальные (200 млн. евро) трансферные траты. 

 

Но настрой - настроем, а проклятье – проклятьем. Возможно, именно проклятьем и объясняется почти тридцатилетняя пропасть в результатах в столице мировой моды, или в клубе  и правда есть какой-то комплекс «Сан-Сиро» и «Милана». Так что не смогли римляне выиграть и на этот раз, будучи безоговорочными фаворитами. 

 

В первом тайме велико было преимущество «Милана», а римские профи только отбивались, да и то с трудом. Игровой перевес миланского клуба четко высветился на табло на 15-й минуте. Марушич на фланге сбил Бонавентуру и штрафной взялся исполнять миланский мастер «стандартов» Чалханоглу, который четко направил  мяч на голову молодому нападающему «Милана» Патрику Куртоне. Шансов после удара с пяти метров у голкипера «Лацио» не было, и круглый затрепетал в сетке столичных футболистов. Тут уже и игроки «Лацио» проснулись, задвигались быстрее и  сумели организовать первый опасный момент у ворот хозяев. Лейва проникающим  пасом нашел в штрафной площади Марушича, который, с защитником на плечах,  смог отправить футбольный снаряд в сетку миланских ворот. 

 

 И снова все стало на свои места -  «Милан» продолжил атаковать, а «Лацио» - отбиваться. Ближе к концу первого тайма еще один воспитанник «Милана» Калабрия потрясающим кроссом вывел Бонавентуру на ударную позицию. Джакомо шикарным ударом головой снова вывел миланцев вперед. 

 

С начала  второго  тайма «Лацио» начал серию атак  на ворота «Милана», а хозяева принялись защищаться. Получив простор в центре поля, активнее всего проявил себя 22-летний серб с испанским гражданством Сергей Милинкович-Савич. Полузащитник«Лацио» и отдавал, и  сам бил из-за пределов поля, но каждый раз на пути мяча вырастала то защитная стена,  то непробиваемый вратарь миланцев Доннарумма. И даже добавленные арбитром пять минут, не смогли помочь игрокам «Лацио» сломать неприятную традицию. За последние 29 лет – 29 матчей, 18 побед «Милана», 11 ничьих и ни одного успеха «Лацио».  

В итоге – победа «Милана» со счетом 2:1.  

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото -  Gettyimages.ru 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники