Чемпион мира по «русскому хоккею».

Опубликовано 01.02.2018 в разделе Спорт | Москва

Именно так в мире называют зимний вид спорта – хоккей с мячом. Очередной Чемпионат мира проходит в эти дни в заснеженном Хабаровске. 

 


Легендарные советские хоккеисты Николай Дураков и Михаил Осинцев, на двоих имеющие  13 золотых медалей чемпионов мира, стали послами на турнире и открывали соревнования. 

 

В первом туре  сборная России встречалась с Норвегией. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ болельщиков на сибирском морозе – это не ли достаточный аргумент, что бы включить наконец-то этот вид спорта в Олимпийские Игры? 

 

Матч, как и предполагалось, закончился совсем не с хоккейным счетом  -  Россия - Норвегия – 15:1. Бедный норвежский вратарь с русским именем Александр  - такого количества мячей в своих воротах Нюгорд точно не заслужил. Но, что поделать – в этом виде спорта Россия сильнее норвежских викингов. Главным героем матча стал легендарный Сергей Ломанов  сообразивший ЧЕТЫРЕ гола в норвежские ворота. Хет-трик оформил Евгений Дергаев, дубли на счету Максима Ишкельдина и Алмаза Миргазова, еще один мяч на счету дебютанта сборной  Александра Каланчина. 

 

Вторым соперником россиян стала неуступчивая  Финляндия – единственная команда, которая может испортить настроение Швеции и России, главным фаворитам любого чемпионата мира. Россия - Финляндия – 2:1. 

 

Финны с самого начала матча  устроили эшелонированную оборону, в чем великолепно преуспели. Россияне никак не могли включить  максимальные скорости,  и потому матч получился тяжелым, малоголевым и не сильно интересным. Даже  счет в игре  открыли финны с пенальти. Тут уж и зрители завелись и погнали хозяев в  атаку. То ли зрители помогли, то ли нестандартный ход в атаке – но Максим Ишкальдин счет сравнял.  Но после перерыва игра продолжилась снова в спокойном темпе – не было нерва, страсти и веры в победу ни у одной из команд. Россияне все же  дожали соперника на классе – победный гол на счету  Алмаза  Миргазова. 

 

В последнем туре группового турнира чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России уступила команде Швеции (3:6), своему самому принципиальному сопернику, и как многие полагают – главному конкуренту за чемпионские медали. Голами в матче отметились: Джусоев, 29; Ишкельдин, 48; Бефус, 87 – Берлин, 5; Й. Андерссон, 10, 53; Йоханссон, 59; Фагерстрем, 63, 69 

 

Со стартовым свистком судьи шведы рванули в игру, словно год не играли в свой любимый хоккей. У россиян в этом матче мало что получалось – толи перегорели, толи недонастроились, а скорее всего – просто в данный конкретный день шведы были удачнее и ловчее. Сергей Ломанов, Алан Джусоев, Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков – все они мастера и таких  матчей у них были сотни. Но они раз за разом упирались в шведскую «стену», и возвращались не солоно хлебавши к свои воротам.  Нервы, силы и злость от того,  что ничего не получается, и как результат – голы в свои ворота. Теперь уже бедным выглядел вратарь российской команды Роман Черных, с «мясом» вырывавший  верховые мячи. Но партнеры  его не поддержали и матч бездарно «слили». 

 

В  четвертьфинале сборная России сыграет с победителем матча Германия – Венгрия, а в полуфинале россиян почти наверняка будет снова ждать Финляндия. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники