"Сказки венского леса" в театре им.Маяковского

Опубликовано 02.02.2018 в разделе Приходите в театр | Москва


    Драматургия Эдена фон Ховата (классика европейской литературы, талантливого человека, прожившего до обидного короткий век-всего 36 лет) в России малоизвестна. Попытки познать его произведения,  тем не менее периодически происходят. Так, на сцене Санкт-Петербурского театра им.Ленсовета несколько лет назад над появился спектакль "Казимир и Каролина", впрочем, рано покинувший подмостки прославленного театра.
 
 
    Режиссер Никита Кобелев (один из самых интересных и талантливейших столичных режиссеров своего поколения и правая рука худ.рука театра им.Маяковского Миндаугаса Карбаускиса) взялся за постановку пьесы "Сказки венского леса "(написанной в 1931 году).
 
   Пьеса поистине многогранна. За три часа сценического времени зрителю представляется увидеть историю любви двух героев, которую они пронесли через долгие годы. Нас с Вами  ждут яркие и узнаваемые характеры.
 
  Двух главных героев играют Вячеслав Ковалев и Анастасия Дьячук. Актеры в прошлом сезоне, ярко выступившие также в центральных ролях (и тоже по сути в дуэте) в спектакле "Изгнание". На лицо некая актерская сыгранность, безусловно дающая свои серьезные плоды.
 
  Для Ковалева  - это вторая крупная роль на сцене Маяковки. Редчайший случай, когда уже опытный актер, мало задействованный в крупных ролях, за один сезон доказывает свой невероятнейший актерский профессионализм, и похоже становится одним из важнейших актеров нынешней труппы Маяковки.
 
   Как всегда труппа Маяковки очень мобильна. Каждый актер, в крепком ансамбле спектакля, является его неотъемлимой частью, истинным бриллиантом. Ну и как итог, и сам спектакль Кобелева является штучным, неповторимым, к тому же открывающем русскому зрителю первоклассную драматургию, в которой каждый зритель безусловно найдет что-то свое.
 
 
 
Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:
 
 
актер Вячеслав Ковалев в роли Альфреда
 
 
Заслуженная артистка России Александра Ровенских в роли матери Альфреда
 
 
Заслуженная артистка России Майя Полянская в роли бабушки Альфреда
 
 
Заслуженный артист России Сергей Рубеко в роли Цауберкенига
 
 
актриса Анастасия Дьячук в роли Марианны
 
 
актриса Юлия Силаева в роли Валерии
 
актер Алексей Сергеев (справа) в роли Оскара
 
 
Заслуженный артист России Игорь Марычев в роли Ротмистра
 
 
актер Михаил Кремер в роли Эриха
 
 
актер Евгений Матвеев в роли Гавличека
 
Заслуженный артист России Юрий Коренев в роли Исповедника
 
актриса Дарья Хорошилова в роли Иды
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Текст и фото Ильи Золкина

Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники