ЦСКА Москва - Реал Мадрид - 93 : 87

Опубликовано 02.02.2018 в разделе Спорт | Москва

Очередной матч Евролиги собрал в московском ДС «Мегаспорт»  очередной же баскетбольный аншлаг. ЦСКА - «Реал» 93 : 87. Лучшим в составе хозяев стал  Родригес - 18,  а в составе гостей - Дончич  21. 

 


Давнишнее баскетбольное противостояние двух титулованных клубов Европы всегда праздник для спортивных болельщиков. Встречи ЦСКА и «Реала» -  это и шикарная  вывеска,  и  схватка двух самых сильных клубов Евролиги, и бешеные телерейтинги.  

 

Столичный ЦСКА неудачно начал 2018 год, но затем взялся за ум и повторил и поставил несколько новых клубных рекордов. Мадридский  «Реал», столкнувшийся в начале сезона с  шквалом  травм, приобрел в низшей испанской лиге  220-сантиметрового гренадера  Уолтера Тавареса.  

 

Учитывая, не лучшим образом сложившийся первый матч этих команд в Мадриде, московская публика была вправе рассчитывать на успешную игру и положительный результат. Баскетболисты армейского клуба оправдали надежды болельщиков и «вынесли» испанского гранда в одну калитку. 

 

Противостояние двух самых успешных команд в истории турнира не могли позволить себе пропустить ни обычные болельщики, ни ВИП-персоны, включая президента  Евролиги Жорди Бертомеу. Стадион практически заполнился под крышу, и началась баскетбольная фиерия. И армейцы, на правах хозяина, не давали ничего создать мадридцам возле своего кольца всю первую четверть матча. Единственное светло пятнышко испанского суперклуба – это «трёха» Кампаццо в первом же владении матча. Но, а дальше, усилиями разозлившегося  Родригеса, столичные баскетболисты наращивали темп, атаку, прессинг и уходили в отрыв в счете. Длиннорукий Таварес исправно собирал отскоки в нападении, но защита ЦСКА ничего не позволяла гостям в атаке. А когда после рывка ЦСКА 15:0 рулевой испанского клуба  Пабло Ласо взял тайм-аут и выпустил звездного Луку Дончича, стало понятно, что испанцы нервничают. 

 

Вторая четверть стартовала чуть  медленнее, чем прошла первая. Постоянно атаковать, даже дома и даже с невероятной поддержкой публики, тяжело. А выход за испанцев Дончича, взявшегося доставать ЦСКА в счете, немного стабилизировал игру гостей. Но в защите у испанцев не стало лучше и ЦСКА постепенно, теперь уже с меньшей скоростью, уходил в отрыв. 

 

Вторая половина матча начиналась уже с преимущества ЦСКА в 20 очков, да еще и  Родригес положил свою очередную «трёху». В середине третьей четверти мадридцы три раза  подряд попадали издали, но так же издали ответили и москвичи усилиями Курбанова, Родригеса и Хиггинса.  


 
В четвертом отрезка матча ЦСКА в основном сдерживал атаки испанского гранда. Несколько удачных действий Томпкинса, своевременные попадания Кэрролла и невероятно эффективный Дончич заставили зрителей и игроков ЦСКА немного поволноваться за окончательный итог игры. Но красно-синие правильно и вовремя реагировали на угрозы противника  и не подпускали «Реал» ближе чем на шесть очков.  

 

И зрители, и команда остались удовлетворенными от игры и от результата. А болельщики еще и посмотрели увлекательное баскетбольное шоу. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из ДС «Мегаспорт». 

Фото – БК ЦСКА. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники