СЕНСАЦИЯ года – Касаткина побеждает первую ракетку мира!

Опубликовано 03.02.2018 в разделе Спорт | Москва

В это трудно поверить, но юная красавица Дарья Касаткина обыгрывает второй раз первую ракетку мира. Первый случай произошел в  Сиднее-2017, когда Дарья сенсационно победила Кербер, на тот момент занимающую первую строчку женского теннисного рейтинга. Теперь первая красавица теннисного рейтинга России в северной столице обыграла  Каролин Возняцки, которая является действующим победителем Открытого чемпионата Австралии и первой теннисисткой планеты прямо сейчас. 

 


Центральный матч пятницы на Санкт- Петербургском турнире собрал аншлаг – за выход в полуфинал боролись датчанка Каролина Возняцки с русской   Дарьей Касаткиной. Россиянка, поддерживаемая публикой, с самого начала играла против лучшей на данный момент теннисистки мира по наглому  уверенно, без суеты и преклонения перед лидером мирового женского тенниса. Возняцки после изнурительного финала в далекой Австралии чувствовала себя неидеально, но это, как говорится – ее проблемы. Дарья четко укладывала мячи по линиям, не боялась отвечать  резкими кроссами, изматывала соперницу в перепасовке, и удивляла публику и специалистов на протяжении всего матча. 

 

И если первый сет россиянка выиграла с большим трудом на тай-брейке 7-6 (7-2), то во втором было полегче.  Дарья уверенно вела  игру, брала свои подачи и не позволяла титулованной сопернице использовать опыт и превосходство в классе. Второй сет закончился со счетом 6-3, к неописуемой радости питерских болельщиков. 

 

– Это был, конечно, непростой матч: тай-брейк, очень близкий второй сет, – призналась Касаткина журналистам на послематчевой пресс-конференции. – Каждый розыгрыш был затяжной, Каролин добегала до каждого мяча. Очень рада, что все-таки смогла победить. Атмосфера была более напряженной, чем во втором круге. Но я играла примерно на одном одинаково хорошем уровне. Дальше у меня полуфинал с Младенович, это будет тоже непростой матч. Она защищает титул, ей очень нравится выступать в Петербурге. И наша дружба никак не скажется, потому что хорошие отношения у меня со многими, однако во время игр я все это оставляю в стороне. Думать сейчас о финале было бы как минимум глупо, главный матч для меня – субботний полуфинал. 

 

– Вы второй раз за карьеру обыгрываете первого номера рейтинга. Сравните свои ощущения с тем, что было в Сиднее-2017, когда вы победили Кербер. 

 
– Сейчас я отношусь к этому по - проще, все-таки опыт. А тогда это было как будто что-то сверхъестественное, поэтому я не смогла сыграть хорошо свой следующий матч, проиграла Йохане Конте. Теперь я больше думаю о следующей встрече. О том, как показать себя в полуфинале. 

В полуфинале турнира в Санкт- Петербурге Дарья Касаткина сыграет с французской теннисисткой Кристиной Младенович, которая в своем четвертьфинале победила чешку Катерину Синякову. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба турнира в Санкт-Петербурге. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники