Кевин Кураньи снова в Москве.

Опубликовано 03.02.2018 в разделе Спорт | Москва

Нападающий сборной Германии, бывший футболист московского «Динамо», немецких «Шальке», «Штутгарта»  и «Хоффенхайма», любимец большинства российских болельщиц мужественный и импозантный Кевин Кураньи прилетел в Москву. Кевин примет участие в десятом, юбилейном Международном турнире ветеранов «Кубок Легенд». 

 


- Что для вас значит турнир «Кубок Легенд»? 

- Я очень рад снова присутствовать в Москве, и выступать за  сборную Германии. Очень надеюсь, что в этом году турнир нам удастся. Сборная России на «Кубке Легенд» показывает качественный футбол, но и мы надеемся на успех! 

 

 
- Чем вы занимались в последний год после завершения карьеры? 

 
- Продолжаю заниматься футболом, у меня много друзей, которые являются спортивными директорами немецких клубов. Всю жизнь был связан с футболом и продолжаю этим заниматься. 

 

 
- Не планируете ли вернуться  на профессиональный уровень? 

 
- Нет. Я уже примерно год не играю. 

 

 
- Вы приезжали на матч «Динамо» - «Зенит-2» и  поддерживали своих одноклубников в фанатском секторе. Готовы повторить? 

 
- Я получил приглашение от «Динамо» - клуба, за который играл в течение пяти лет. Это было прекрасное время. И сейчас я всегда с огромным  удовольствием приезжаю в Россию, у меня здесь много друзей.  

 

 
- Собираетесь посетить чемпионат мира по футболу, который пройдет в России?  

 
- Я обязательно  буду на чемпионате мира! Приеду от немецкого телевидения. Родился я в Бразилии, отец у меня немец, а мать из Панамы. Все три  страны будут представлены на чемпионате мира, поэтому я с большим удовольствием буду смотреть все игры, особенно этих трех сборных. 

 

-Как вы оцениваете выступление своего бывшего клуба «Динамо» в сезоне, если вы следите за ним конечно? 

- Я слежу за ситуацией в «Динамо». Сейчас в клубе новый тренер – мой друг, мы с ним много играли вместе. И я уверен – он будет двигать команду вперед, в правильном направлении. Желаю им успехов и хорошей игры - болельщики это точно заслужил

 

Что у команды не получалось в первой части сезона? 
 
– Было много новых футболистов и много перемен в клубе. Да и финансы не такие, как когда-то. Для достижения новых высот нужна огромная работа и большие усилия. И я верю, что эта работа увенчается успехом.  


 
– "Динамо" скоро будет играть на новом стадионе. Вас уже пригласили на открытие? 
 
– Если пригласят, то приеду с большим удовольствием. Для меня будет большой честью поучаствовать в этом мероприятии и порадовать болельщиков. 

 

- Какие перспективы у сборной вашей страны на Чемпионате мира по футболу в России? 

- Германия на протяжении многих лет показывает, что способна бороться только за первое место на таких турнирах. Команда прекрасная, играет замечательно и способна дойти до финала.  

 

- Кто является главными конкурентами сборной Германии на предстоящем Чемпионате мира? 

- Это в первую очередь сборная Франции, которая играет в очень качественный и результативный футбол. Также нельзя забывать о командах Бразилии, Аргентины и Испании. 

 

- На что может рассчитывать сборная России на домашних стадионах? 

- У России сильная команда, с прекрасными исполнителями. Со многими из них я играл на поле, а про Смолова и Кокорина говорил, что они станут хорошими нападающими. Они сейчас и подтверждают мои слова, забивая мячи,  и демонстрирую отличную игру. Думаю, что сборная России сможет порадовать своих болельщиков и провести хороший чемпионат. 

 

Записал Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники