Россия в финале домашнего Чемпионата мира.

Опубликовано 06.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Практически никто и не сомневался, но все же статус статусом – а игра игрой.  И сборная России, при ошеломительной поддержке хабаровчан,  подтвердила прогнозы специалистов и надежды болельщиков. Полуфинальный матч выдался  хозяевам  не сильно сложно: Россия – Финляндия – 8:2 (5:1). Голы: Ломанов, 2; Миргазов, 8, 53; Ишкельдин, 18; Дергаев, 22; А. Прокопьев, 40; Чернов, 52; Бондаренко, 74 - Лиукконен, 29; Теему Мяятя, 90 

 


И если у кого и были опасения за исход матча, то только у сборной России. Ведь в последнее время финны очень хорошо играют, особенно со статусными соперниками, такими как Россия и Швеция. Последних два матча с сборной Суоми (так еще называют сборную Финляндии) россиянам дались с большим трудом: 6:4, забив шестой мяч в самом конце встречи и  2:1, соперник имел в концовке два реальнейших шанса. Да и ответственность перед болельщиками довлела над россиянами - невыход в финал на домашнем чемпионате мира приравняли бы к катастрофе. 

 

Хозяева  начали максимально агрессивно и ответственно. Сергей Ломанов старался за себя и за всю сборную - сначала он не использовал отличный момент, а затем забил свой уже СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ  мяч на чемпионатах мира. Это является уникальнейшим достижением, достойным Книги Рекордов Гиннеса. А затем уже отличился Алмаз Миргазов, реализовавший выход один на один с финским голкипером. Но больше всего оваций заслуживал местный любимец Максим Ишкельдин, который прям таки купался в зрительской любви. И как итог – гол и голевая передача местного любимца. У Алмаза Миргазова получалось раз за разом проходить оборону  соперника и записать на свой счет дубль. 

 

Итог матча подвели голы-близнецы Чернова и Миргазова с разницей в 67 секунд. Второй  тайм сборная России  провела в щадящем режиме, уверенно контролируя игру  и готовясь к финалу. Сборная России, к восторгу местной публики, вышла в финал домашнего Чемпионата мира. Ее соперником по решающему матчу будет сборная Швеции, которая достаточно сильна на данном турнире. 

 

О финальном матче мы обязательно расскажем нашем читателям в следующем материале.  

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники