Баскетбольное дерби всея Руси!

Опубликовано 07.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 Извечное противостояние российского баскетбола на этот раз прошло на московской земле. Переполненный дворец спорта, срывая голос и отбивая ладони, благодарил обе команды за достойную игру. Едина Лиги ВТБ - ЦСКА – «Химки» (Московская область): 90-71. Лучшим в составе армейцев, как практически и всегда, стал Де Коло (24), а в составе подмосковной команды – бывший армеец Швед (18). 

 


Матч для хозяев площадки начался отвратительно – практически на ровном месте получил травму Хантер, столкнувшись с соперником, повредил колено. На позиции пятого пришлось раньше времени появиться Антонову, которого тренерский штаб оставлял в качестве резервного центра. 


 
Игра армейцев в начала первой четверти выглядела невпечатляюще - всего два из 12 двухочковых. Главными созидателями  в атаке были Хиггинс и Де Коло. Химчане попробовали давить армейцев, но и они особенно не преуспели. А супермотивированный Швед набрал только два очка за четверть. 


 
Второй отрезок матча получился намного лучше, и уже к середине десятиминутки уверенная и результативная игра Де Коло на обеих половинах и надежность сочетания Хряпы с Воронцевичем дала результат. Красно-синие поддавливали прессингом, преуспели в атаке и совершили рывок 16-2. Да еще и «треха» от Курбанова позволил закрепить успех к большому перерыву.  

 

Гости во второй половине противостояния выглядели намного собрание и пристрелявшись,  пустились в погоню за хозяевами. И в промежутке между двумя оставшимися  четвертями отрезок в пользу «Химок» был впечатляющим -  4-13. Но и  ЦСКА продолжал следовать плану главного тренера Димитриса Итудиса и соответственно отвечал подмосковным баскетболистам. Армейцы  были суперактивны в трехсекундной зоне и успешны в отрывах и подборах. Преимущество красно-синих (цвета ЦСКА) укрепилось на отметке  «+10», и ближе желто-синие (цвета  «Химок») не смогли подобраться к хозяевам. А активные в концовке встречи Воронцевич и Курбанов увеличили преимущество столичной команды, да еще и   «треха» от Кулагина – и победа ЦСКА. Зрители на самой сирене  получили презент от игроков  - порадовали эффектными данками Ханикатт и Клайберн. 

Баскетбольная битва прошла при переполненных трибунах, в яркой и бескомпромиссной борьбе и доставила неописуемую радость поклонникам ЦСКА. 
 
 
Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: 

Поздравляю команду. Игра началась с шокирующей ситуации, когда травму получил Отелло Хантер. Учитывая, что Кайл повредил икроножную мышцу в матче с «Реалом» (причем, даже сам не понял, в какой момент), что восстанавливается Паша, мы остались практически без центров. Тем не менее, мы были готовы к этому, наигрывали варианты с форвардами в роли центровых, с пятью «маленькими». В этой ситуации команда проявила характер, объединилась, несмотря на то, что вышла очень далеко за пределы зоны комфорта. Я бы сказал, что мы чувствовали себя комфортно в некомфортной ситуации. И, как я говорил после победы над «Панатинаикосом», такие встречи помогают добавить уверенности в себе, закалить характер, извлечь из игроков какие-то несвойственные качества. В целом, мы были лучше сегодня, выиграли три четверти, удержались, когда «Химки» пытались вернуться в игру, добились важной победы. Поздравляю и наших болельщиков, которые помогли своей поддержкой.  

 

 

 

Сабадаш Владимир из дворца спорта. 

Фото – БК ЦСКА. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники