Сборная России против «Народной команды».

Опубликовано 08.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Второй контрольный матч перед отправкой на Олимпиаду 2018 хоккейная сборная России провела с московским  «Спартаком» (многие называют хоккейный клуб «Народной командой»). Сборная России - «Спартак» 2-1.Голы: Илья Каблуков 0:1, Гусев (Капризов) 1:1, Марченко (Дацюк) 2:1. 

 


Болельщики с большим энтузиазмом заполняли «Парк Легенд» на Автозаводской. Одни пришли проводить команду Олега Знарка за корейским «золотом», другие - посмотреть на яркий «Спартак». А если еще и учесть погодные условия – занесенную снегом Москву и дорожный коллапс – то более 11 тысяч на  трибунах это очень достойно и похвально. Невероятный шум в поддержку сборной перекликался с привычными кричалками в адрес «Спартака» - многочисленных поклонников красно-белых было слышно очень хорошо. 

 

Главный тренер сборной России Олег Знарок проводит последние смотрины состава перед Олимпиадой, а его визави Вадим Епанчинцев  потерял перед игрой несколько своих опытных игроков: Стоа и Радил уехали в олимпийские сборные своих стран, небольшое повреждение получил Дмитрий Калинин, травмированы Максим Трунёв и Дмитрий Юдин. Тренерский штаб сборной поделился  хоккеистами  национальной команды -  в спартаковскую раздевалку переехали Егор Рыков, Артём Зуб, Илья Каблуков и Максим Шалунов.  


 
Новоявленные спартаковцы Шалунов и Каблуков, а также  лучший бомбардир «Спартака» Александр Хохлачёв составили ударное звено красно-белых, доставившее обороне главной команды страны немало головной боли. На 18-ой минуте они организовали первый гол в матче. Вратарь сборной  Игорь Шестёркин выручил команду после броска Шалунова с близкого расстояния, но Илья Каблуков успел отправить черный каучуковый диск  в «домик» голкиперу. Красно-белые имели преимущество по ходу стартового отрезка игры, отлично действовал  молодой Илья Талалуев.  

 

 
Второй период «сборники» начали намного активнее, взвинтили скорости, напрягли спартаковскую оборону и выровняли игру. Спартаковский голкипер Никита Беспалов в очередной раз совершил несколько сэйвов для фотокорреспондентов - особенно ярким получилось его спасение после броска Григоренко. Спартаковское руководство в средине матча заменило успешного вратаря на Маркуса Свенссона, и уезжающий Никита Беспалов в хорошем настроении махал болельщикам рукой – отыграть «на ноль» против сборной это очень здорово. Сборная России, усилиями Гусева, тут же огорчила шведского голкипера «Спартака»   и сравняла счет в матче. 

 

 
Третья двадцатиминутка прошла в обоюдоострой борьбе, но с малым количеством голевых моментов. Реальнейший шанс забить упустил на последней минуте Александр Хохлачёв, который с разворота едва не уложил хоккейный снаряд в правый угол. А уже в овертайме победный гол забил Марченко, и позволил национальной команде отправиться в Корею в хорошем настроении.  

 

Пожелаем Олегу Знарку и его парням удачи! А мы все будем неистово за них переживать! 

 

 

 

Сабадаш Владимир из «Парка Легенд». 

Фото – ХК «Спартак».    

 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники