Санкт–Петербург прощается с красавицами теннисистками!

Опубликовано 09.02.2018 в разделе Спорт | Москва

  К большому разочарованию питерских любителей тенниса турнир прошел очень быстро, но запомнится зрителям на долго. Арена практически каждый день была заполнена до отказа, любители тенниса получили заряд  бодрости и позитива от игр лучших представительниц прекрасной половины человечества, а организаторы смело могут записать мероприятие себе в актив.

 


Победительницей в одиночном разряде стала очаровательная двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова, получившая wild card на St. Petersburg Open 2018. Зрители искупали в овациях взявшую  титул в Северной столице чешскую теннисистку. В финале Петра не оставила шансов прошлогодней победительнице петербургского турнира Кристине Младенович – 6/1, 6/2. Чешка сделала четыре брейка, не проиграв ни гейма на своей подаче. Решающий матч продолжался  1 час 6 минут и закончился предсказуемыми аплодисментами обоим участницам финального матча турнира. 

 

Это 21-й титул Квитовой на турнирах WTA в одиночном разряде. По этому показателю она вышла на пятое место среди действующих игроков WTA. 

- У вас были потрясающие победы в карьере на Уимблдоне и Итоговом турнире. Какое место займет этот трофей в вашей коллекции? 


— Каждый титул отличается, у каждого есть своя история. Это второй титул после камбэка. Я запомню, как хорошо я здесь играла. Главное, что я показала себе, как могу играть и побеждать сильных игроков. 

– Сегодня вы выглядели на корте как ураган. Полностью ли вы довольны своей игрой или есть еще над чем работать и в чем прибавлять? 

 

– Мы – живые люди и всегда пытаемся быть лучше. Есть маленькие детали, над которыми необходимо постоянно работать, чтобы продолжать двигаться вперед. Сегодня мне очень здорово помогли подача и прием. Сейчас я удовлетворена и сохраню эту победу в сердце. 

– Как будете отмечать победу? 

 

– Я люблю отмечать больше наедине с собой или в своей компании. Я не увлекаюсь спиртными напитками, не из числа тех, кто устроит большую вечеринку. Будет ужин, может, выпью бокал вина, а потом главное хорошо поспать. 

– Есть ли надежда, что в следующем году вы вернетесь в Санкт-Петербург защищать титул? 

 

– Мы еще не делали расписания так далеко, так что пока говорить о каких-то переговорах на будущий год преждевременно. Эта неделя получилась идеальной для меня. Я видела крейсер «Аврора» (смеется). Красивый город. И, если представится возможность, я с удовольствием сюда вернусь. 

 

Парный турнир выиграли швейцарка Тимеа Бачински и россиянка Вера Звонарева. Они стали чемпионками St. Petersburg Ladies Trophy 2018, в  финале Тимеа и Вера нанесли поражение российско-словенскому дуэту Алла Кудрявцева/Катарина Среботник. Судьба встречи решилась на чемпионском тай-брейке — 2/6, 6/1, 10-3. Звонарева стала первой россиянкой-победительницей St. Petersburg Ladies Trophy. Для Веры это седьмой титул WTA в парном разряде и первый после рождения дочери. Бачински выиграла пятый титул WTA в паре в карьере и первый после операции на кисти.  

 

- Что значит для вас эта победа? 

 

Вера Звонарева: Очень волнительно и приятно играть дома. Эта победа добавляет уверенности. У меня давно не было матчей такого высокого уровня, пусть даже в паре. Это огромный опыт. Я смогла понять, над чем мне нужно работать, а что я делаю хорошо. Мне очень приятно, что я выиграла дома. 

Тимеа Бачински.: Этот титул очень важен. Это большое удовольствие. До сих пор не могу поверить, что 6 месяцев назад врачи говорили мне, что я, возможно, вообще никогда не буду играть в теннис из-за серьезной травмы запястья. Выиграть здесь титул — это придает большую энергию на остаток сезона. Это бесценно. Спасибо большое моей напарнице Вере, что помогла мне ощущать потрясающие чувства на корте. 

 

- В парном теннисе у вас возвращение состоялось.  Насколько легче вам восстанавливаться в паре, чем в одиночке? 

 
Вера Звонарева: Это мой первый парный турнир. Я сыграла около пяти турниров в одиночке. Здесь я даже не рассчитывала играть в паре после такого долгого перерыва. Мы друг друга увидели и решили записаться и поиграть еще больше матчей. Очень здорово, что мы смогли обыграть столько ведущих игроков. Пара добавит уверенности для одиночного разряда. Не знаю, буду ли я продолжать играть в паре. Это очень тяжело — играть в двух разрядах. Если будет возможность и здоровье позволит, то я буду играть. 

 

- Как повлияет на ваши дальнейшие планы в одиночке, победа в парном разряде? 

 
Вера Звонарева : Скорее всего, не особо повлияет. Нужно много тренироваться и работать. Рейтинг у меня сейчас не очень высокий, и мне удается рассчитывать только на WC. Либо играть более мелкие турниры. В первую очередь приоритет это одиночка. Нужно сосредоточиться на этом. 

Тимеа Бачински: Парный разряд всегда помогает одиночному, поскольку это дополнительная практика. Играть несколько матчей, чтобы набрать форму. Я довольно медленно набирала форму. Мелкие мышцы дают о себе знать, их необходимо разрабатывать. Планирую выступать и в паре, и в одиночке. На следующей неделе уже начнутся матчи Кубка Федерации. Мартина Хингис, наша легендарная теннисистка уже вне сборной, поэтому команде мастеровитый парник им не помешает. 

 

- Вера, вы были на награждении с дочкой. Насколько она сейчас осознает важность момента и как вам удавалось совмещать всю неделю обязанности мамы и участника турнира? 

 
Вера Звонарева : Материнские обязанности всю неделю совмещал папа. Они смогли приехать только вчера, поскольку у моего мужа выходные. Я не думаю, что моя дочка осознает (что произошло). Правда, у нее сейчас проходят отличные два дня, потому что ее не заставляют днем спать. Здесь много всего нового, красивого и все можно трогать. Можно много бегать. Последнее время, если моя дочь видит, как кто-то играет в теннис или просто теннисный мяч, она громко кричит: «Мама!». Значит, ассоциация, и понимание уже есть. 

 

- Вера, вы заранее думали, что возьмете дочку с собой на корт? Или это спонтанно произошло? 

 
Bера Звонарева: Спонтанно. В это время ее как раз разбудили и привели на корт. А когда я выиграла, я решила ее взять с собой, поскольку очень сильно соскучилась.  

Вот так красиво завершился теннисный женский турнир в Санкт – Петербурге. Довольные зрители и участники расходятся и разъезжаются по домам, что бы через год снова встретиться в Северной столице. 

 

 

 

Сабадаш Владимир по материалам пресс-службы турнира. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники