Тяжелая победа питерского «Зенита».

Опубликовано 11.02.2018 в разделе Спорт | Санкт-Петербург

 

На продолжающихся сборах команда из Северной Пальмиры провела контрольный матч с титулованным сербским клубом. «Зенит»  – «Црвена Звезда» 1-0. Гол на свой счет записал Александр Ерохин (23 мин.) 


   Подопечные Роберто Манчини вышли на поле в следующем составе: Андрей Лунев — Игорь Смольников, Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Доменико Кришито (капитан) — Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Эмилиано Ригони — Антон Заболотный, Себастьян Дриусси. 


 
И уже на 12-й минуте сине-бело-голубые создали первый опасный момент  - Эмилиано Ригони удачно приложился к мячу, но круглый вместо сербских ворот попал в Антона Заболотного. А второй эпизод форвард запорол сам, не сумев замкнуть идеальный навес Кришито. Игроки «Црвены Звезды» тоже не молчали и ответили фланговым навесом и ударом Ненада Крститича, с которым прекрасно справился питерский вратарь Андрей Лунев.  


 
А когда подошла 23-я минута,  уже вратарю сербского клуба пришлось выполнять неприятную миссию – вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Лучший в двух последних контрольных встречах Александр Ерохин сам заработал угловой и сам же его превратил в гол. Он  выиграл борьбу в штрафной у сербских защитников и отправил футбольный снаряд в сетку ворот, защищаемых  Миланом Боряном. Сербы имели прекрасную возможность сравнять счет -  после хорошего навеса Бен Ел-Фарду выиграл борьбу и пробил в противоход питерскому киперу Луневу, но как оказалось, и в противоход зенитовских ворот. 


 
Второй тайм начался в двух агрессивных атак  «Црвены Звезды» - сначала Крститич неточно ударил из-за пределов штрафной, а затем Маммана выручил свою команду,  в прыжке сняв мяч с головы сербского форварда. В средине второго отрезка матча неутомимый Эмилиано Ригони сделал великолепный прострел на дальнюю штангу, но у молодого Антона Заболотного замкнуть этот прострел не получилось.  


 
Тренерский штаб питерского клуба произвел замены на 63-й минуте:  Терентьев и Кузяев появились на поле вместо Краневиттера и Кришито. После этого команды обменялись опасными моментами: Заболотный выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Ригони, у которого не получилось переиграть сербского вратаря, а нападающий   «Црвены Звезды» Срнич выскочил один на один с Луневым, но не сумел перехитрить вратаря «Зенита». И буквально тут же голкипер петербуржцев вновь спас свои ворота,  после мощнейшего дальнего выстрела соперника. 

 

Дальше пошла тактическая игра заменами обоих тренеров. Но больше голов в матче забито не было. Сине-бело-голубые одержали вторую победу на тренировочных сборах в Турции, и продолжают подготовку к матчам Лиги Европы.  

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Зенит». 

 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники