Открытие Зимних Олимпийских Игр в Корее.

Опубликовано 11.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

169 олимпийских атлетов из России будут представлять Российскую Федерацию на Олимпийских играх в Южной Корее. Именно так называются  российские спортсмены, в связи с тем, что Национальную сборную России Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Играх из-за допинговых нарушений на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.  


«Чистые» спортсмены, такие как конькобежец Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова и другие, не замешанные в допинговых скандалах также не имеют возможности выступить на Олимпийских играх, поскольку тот же МОК их не пригласил.  

 

На эти Олимпийские игры должны были поехать  215 спортсменов, но приехали  в Пхенчхан только 169 из них. Российский гимн на Олимпиаде в Южной Корее прозвучит только на закрытии Игр. В случае победы спортсмена из России на церемонии награждения будет звучать гимн Международного олимпийского комитета (МОК). Использование государственного флага России на Олимпиаде также запрещено — его цвета недопустимы и в спортивной форме. Специально для российских олимпийцев подготовили «нейтральную» форму. При этом флаг России разрешили приносить на соревнования болельщикам, однако в МОК посоветовали воздержаться от провокаций.  

 

Так как почти вся биатлонная сборная не поехала на Игры, то  тяжесть сбора медалей ложится на фигуристов. Кроме индивидуальных наград в красивейшем  виде спорта, россияне имеют полное право рассчитывать на командное «золото» в этом виде программы. 

 

Неплохие шансы для сборной России есть и в хоккее. Большинство игроков в заявке  российской команды — из лидера  КХЛ петербургского СКА (15 человек+8 хоккеистов представляют московский ЦСКА), в том числе главные звезды в Корее -  Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Тренер сборной России, так как и питерского СКА — Олег Знарок. Главными соперниками, как и всегда, являются сборные США, Канады, Швеции и Финляндии. Печальный факт для всех любителей хоккея – НХЛ не отпустил своих игроков на Олимпиаду, и потому в Корее не будет Александра Овечкина, Евгения Малкина, Сидни Кросби и других НХЛовских звезд. Последний раз российская сборная выигрывала хоккейный турнир на Олимпиаде в 1992 году -  и тогда она тоже выступала под «чудным» названием Объединенной команды,  и так же без флага и гимна. 

 

Несмотря на отстранение звезды сочинской Олимпиады Виктора Ана, вероятность медалей все же сохраняется в шорт-треке. Главным заводилой сборной будет  титулованный шорт-трекист Семен Елистратов. Шансы на награды есть также и  в женской эстафете. 

 

Будут бороться за медали и ведущие российские сноубордисты — двукратный чемпион Олимпиады в Сочи Виктор Уайлд и бронзовая медалистка тех Игр Алена Заварзина. 

 

В биатлоне – полная неясность. Вместо 11 спортсменов на Игры разрешили поехать только четверым (Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева). В итоге у российской команды не набирается состав даже на мужскую и женскую эстафетные гонки. Здесь точно рассчитывать на медали не стоит. 

 

Вот примерный  расклад  на Олимпиаду, красочное открытие которой состоялось в ночь на 9 февраля. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Олимпийского комитета России. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники