«Зенит» победил, а Лодыгин «взял» два пенальти за минуту.

Опубликовано 12.02.2018 в разделе Спорт | Москва

Футболисты питерского клуба в последнем контрольном матче на турецкой земле одержали победу над словенским клубом, во многом благодаря рекордному  по скорострельности отражению одиннадцатиметровых кипером  сине-бело-голубых Лодыгиным.    «Зенит» - «Марибор» 3-1. Голами в матче отметились: за российскую команду - Эмилиано Ригони, Александр Кокорин и Дмитрий Плетнев, за словенскую команду отличился Маркос Таварес. 

 


Закончив победой подготовительный  период, команда подарили своему наставнику Роберто Манчини, да и самим себе, приятные эмоции и хорошее настроение. Ротацию состава тренерский штаб питерского гранда российского футбола провел, связи защитников и атакующих голеадоров проверил,  действиями вратарей остался доволен. 

 

Против «Марибора» вся команда показала класс и мастерство. Защитники отрабатывали в обороне, нападающие поддавливали соперника у чужой штрафной. Смольников цементировал оборону и удачно подключался по флангу к атакам. Кузяев удачно подошел на роль  правого крайнего полузащитника, хотя -  по игре Далер убегал и на левый фланг, и в центр к Ерохину с Паредесом. Именно оттуда Кузяев сделал главное полезное действие в противостоянии со словенским суперклубом. Его идеальный по точности и шикарный по исполнению заброс за спину защитникам Эмилиано Ригони воплотил в изумительный  гол, отправив круглого в сетку словенского вратаря. 

 

Второй тайм начался с перевода Кузяеву в защиту. Но через 20 минут на поле появился автор самых красивых голов «Зенита» на турецком сборе  Денис Терентьев, и все снова стало на свои места. Манчини активно использовал пару Кокорин – Заболотный еще и на первом сборе, и она отплатила ему шестью голами в Дубаях. Воссоединившись в игре с «Марибором», нападающие снова сыграли продуктивно. Антон выигрывал единоборства,  и именно он разогнал атаку, которая закончилась голом Кокорина, отправившего футбольный снаряд в сетку противника. 

 

Чуть подпортил идеальную картину матча гол капитана «Марибора» Маркоса Тавареса после перерыва. Здесь допустили ляп защитники «Зенита» Мевля и Маммана. Но, а у сине-бело-голубых  ярче всех из молодежи проявил себя Дмитрий Плетнев. Сначала для него все сделали Дриусси и Полоз, выдав идеальную передачу,  а затем уже сам  Плетнев усадил соперника эстетичным финтом и прокатил мяч между ног еще одного словенского игрока. 

 

Самое интересное и почти рекордное (нужно обращаться к статистикам) произошло в последнюю минуту матча. В это трудно поверить – но питерский страж ворот Юрий Лодыгин сумел в течение всего минуты отразить ДВА одиннадцатиметровых подряд. В первом случае Юрий Лодыгин отбил круглый футбольный снаряд ногами, а во втором эпизоде – эстетски руками с угла ворот. Будет что вспомнить в старости, и рассказывать внукам.  

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Зенит». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники