Один шаг до олимпийского золота фигуристов.

Опубликовано 13.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 Евгения Медведева, накануне выигравшая короткую программу с мировым рекордом, была заменена в   произвольной программе на действующую чемпионку Европы Алину Загитову. Но не это стало причиной только второго места сборной России в командных соревнованиях фигуристов на Олимпиаде в Южной Корее. 


Как это часто бывает в жизни – виноваты мужчины, а конкретно -Михаил Коляда. Споры по поводу правомерности его включения в состав команды, после его провального катания в короткой программе командных соревнований, будут продолжаться теперь до следующей Олимпиады. А на этой сборная России довольствуется только серебряной медалью. 

 

Свою программу 15-летняя Алина Загитова под музыку из балета «Дон Кихот» откатала на все сто, а точное на десять баллов, которые положены за первое место. Уникальный каскад лутц-ритбергер, все умопомрачительные прыжки во второй половине проката, блестящая постановка, красная «пачка», расшитая золотом – все это стало составляющей великолепного проката юной россиянки. Загитова опередила ближайшую преследовательницу Мираи Нагасу  на двадцать с лишним баллов, походу улучшив на 0,11 личный рекорд, установленный на январском Чемпионате Европы в Москве. А вот до рекорда мирового, принадлежащего подруге-сопернице по команде Медведевой, осталось 2,38. 

 

В произвольной программе Михаилу Коляда снова оба четверных не удались. Он дважды, в том числе и  в каскаде, отлично  исполнил аксель – именно тот  самый аксель, который испугался прыгать в короткой программе  три дня назад.  Но поезд уже ушел – потеря  десятка  баллов и  восьмое место после короткого проката и явились тем Рубиконом, через который Михаил Коляда и не смог перейти, чтобы помочь команде завоевать золото командного турнира. 

 

Сборная России даже математически не имела никаких шансов достать Канаду, но  Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым откатали свою программу прекрасно, хотя и стали в итоге только третьими. 

 

В итоговом протоколе  разница с Канадой составила «-7».  Вот где и недосчиталась сборная России шести зачетных очков только на пятничной «бабочке» Коляды… У России в Пхенчхане-2018 есть вторая медаль и первое серебро. Третьими стали американцы. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Олимпийский Комитет России. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники