Россия бронзовый призер Чемпионата Европы.

Опубликовано 13.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

  Словенская Любляна прощается с Чемпионатом Европы по мини-футболу. В заключительный день чемпионата сборная России играла  в матче за бронзу. Россия – Казахстан – 1:0 (Эдер Лима, 29). 


Это был второй матч данных соперников на чемпионате. Игра на  групповом этапе  турнира закончилась боевой ничьей 1:1. Обе команды хорошо подготовились к чемпионату, и фаворита в их противоборстве определить было трудно. 

 

Сборная Казахстана, физически вымотанная дополнительным временем в полуфинале с испанцами, начала встречу в энергосберегающем режиме. Казахи закрылись в позиционной обороне  и практически не атаковали ворота российской сборной. Так что  первая пятиминутка прошла с преимуществом российской сборной. Опасно бил по воротам Робиньо, но гола не случилось.  

 

К средине первого отрезка матча казахстанские футболисты перешли  на прессинг и все чаще беспокоили защитные порядки сборной России.  И на 11-й минуте в стремительной контратаке Оразов попал в штангу ворот голкипера россиян Замтарадзе. А спустя пять минут, с помощью своего вратаря Игиту  казахи создали сумасшедший голевой момент, но Дуглас ценой фола  помешал точно пробить Давыдову. 

 

Сборная России выглядела  агрессивно и постоянно атаковала владения Игиты, но казахский вратарь  был великолепен и постоянно спасал своих товарищей. В двух перспективных атаках россиян он четыре раза выручил команду, отражая удары Эдера Лимы и тут же на добивании Чишкалы. Но и россияне не отсиживались в окопах, красивый удар Робиньо приняла на себя штанга казахских ворот. А за минуту до перерыва только вратарь Игита каким то шестым чувством вытащил мяч из "девятки" от Абрамова. 

 

Ключевой фигурой сборной Казахстана был Дуглас, помимо непробиваемого вратаря Игиты конечно, и именно он на 1-й минуте второго тайма вывел ювелирной передачей Есенаманова. И здесь уже выручил россиян их вратарь Замтарадзе, ценой небольшой травмы преградив путь круглого в свои ворота. В следующем эпизоде снова во всей красе был казахский вратарь – сначала Игита отразил убойный выстрел Давыдова, а  затем он парировал  труднейший мяч от Чишкалы. Был отличный момент и у Абрамова, но мяч предательски попал в стойку ворот.  

 

Вратарская феерия продолжилась и во второй половине заключительного тайма. Замтарадзе прервал выход Тайнана, Игита вытащил мяч от Эдера Лимы, россиянин  парировал удар Есенаманова, казахстанец  – от Робиньо в упор. Но такое громадное количество голевых моментов должно было привести к взятию ворот. И больше повезло россиянам - Робиньо с углового точно катнул мяч на Эдера Лиму, который зарядил как из пушки - 1:0. 

 

Казахстан  сумел мобилизовать внутренние резервы, Игита стал уже полноправным участником атак своей команды, и теперь настала очередь  Замтарадзе выручать своих товарищей. Сборная России с задачей справилась и довела матч до победы. Был в концовке еще и момент с удалением Дугласа, но  разыгрывая двухминутное большинство, российские  футболисты торопились, наносили неподготовленные удары, и сборная Казахстана выстояла. 

 

Сборная России в 3-й раз завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. 

 

Финал. Португалия – Испания – 3:2. 

 

Итоговый матч Чемпионата Европы получился драматичным, упорным и непредсказуемым. Рикардиньо уже на 1-й минуте открыл счет. Новичок сборной Испании Тольра перед перерывом хитрым ударом его сравнял. Затем Лин удачно замкнул прострел слева. Мигелин мог увеличить счет, но попал в штангу с 10-метрового удара. А Португалия выпустила пятого полевого игрока, и Бруно Коэльо с лету вонзил мяч в сетку испанских ворот. В дополнительное время португальцы потеряли из-за травмы Рикардиньо. Но испанец Солано совершил 6-й фол, и Бруно Коэльо ударом с 10-метрового принес первое в истории европейское золото сборной Португалии. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники