«Бронзовый» день Олимпиады для сборной России.

Опубликовано 14.02.2018 в разделе Спорт | Москва

   Историческое событие произошло на Зимней Олимпиаде в Южной Корее. Сборная России завоевала первую олимпийскую награду в керлинге! Дабл-микст (это когда в команде мужчина и женщина) матч за 3-е место. Норвегия – Россия – 4:8 (0:2, 0:1, 2:0, 0:2, 2:0, 0:1, 0:1, 0:1). 

 


    Матч со сборной Норвегии российский  супружеский дуэт из Санкт-Петербурга провел прекрасно. В первых двух эндах 25-летние Крушельницкий и Брызгалова, которая стала мегапопулярной в социальных сетях из-за своего сходства с Анжелиной Джоли, создали задел в три очка и в дальнейшем уверенно диктовали соперникам ход игры. У российской пары постоянно имелся выбор из нескольких тактических вариантов, а это оставляло норвежской команде только единственно возможные броски – а победы без выбора не бывает. И учитывая, что  броски эти были сложными, то и вероятность ошибки в них была высока. Молодая и красивая семейная питерская пара  в первой половине матча  играла почти безукоризненно. Особенно хорош был муж - Крушельницкий, который мощным «свипом» несколько раз «затаскивал» в центр «дома» практически безнадежные камни. Его прекрасная половинка - Брызгалова никак не хотела отставать от супруга и  действовала надежно, а итоговая оценка бросков у нее получилась даже выше, чем у мужа (83 процента против 79), и соответственно  - намного лучше, чем у норвежцев. Весь матч проходил под диктовку российской пары из Северной Пальмиры. Концентрация была на высшем уровне, а небольшой сбой в шестом энде, когда  Крушельницкий выбрал рискованный вариант броска и ошибся – придал матчу перца и адреналина зрителям. В конце игры уже ошиблась норвежка Кристин Скаслен и преимущество российской пары достигло трех очков, которое они и отстояли в последнем периоде. Счастливые и влюбленные (недаром же они семейная пара) питерцы сначала поздравили друг друга, а затем устроили «обнимашки» и со своим тренером Василием Гудиным. 

 

Дальше настала очередь лыжников, руководимых КОРОЛЕВОЙ лыж Еленой Вяльбе, радовать болельщиков и приносить в копилку сборной России очередные драгметаллы. Юлии Белоруковой, уроженке Коми, всего лишь 23 года, но  на этих Олимпийских играх именно Юлия, с чудесной косой  и обворожительной улыбкой, уже считается лидером женской команды. Второму бронзовому лыжнику Олимпиады в Корее, Александру Большунову еще меньше  – ему только 21год. Он из Брянской области, село Подывотье, что на самой границе с Украиной. 

 

Александр и Юлия всем доказали на этой Олимпиаде, что лыжный спорт в России – на подъеме! Отстранение, отчасти справедливое, большого количества лыжников из России от корейской Олимпиады ни как не отразилось на успехах команды в Пхенчхане. Перед стартом фавориты известны – это Йоханнес Клэбо у мужчин и Майкен Фалла и Стина Нильссон – у прекрасной половины человечества. 

 

Юлия Белорукова первой из россиян  пробивается в полуфинал. В своем забеге она опережает даже непобедимую четырехкратную Чемпионку мира Хайди Венг. И снова радует своей улыбкой на финише. Вторая российская дама лыжница  Непряева также пробивается в полуфинал следом за Белоруковой. Первым из мужчин выступает Большунов и мощными прыжками уносится вперед прямо на финише. Панжинскому борьба дается тяжелее, но он также попадает в полуфинал как «лаки-лузеру»(по лучшему времени проигравших).  

 

У девушек полуфиналы сложились удачно и обе русские красавицы в финале! У мужчин все прошло намного тяжелее –Большунов летит вперед, долго лидирует, но все же уступает -  на финише самую малость проигрывает  двум главным фаворитам (Клэбо и Пеллегрино). Панжинскому же не хватило сил на финишный спурт – и финал без него. 

 

Финалы – это уже медали! Здесь нужно выкладываться по полной, и отдавать все для победы. Фалла и Нильссон – фавориты у женского главного забега. Белорукова стартует суперуверенно, борется за место в тройке. А вот Непряева отстает и за  500 метров до финиша становится понятно, что за пьедестал она уже не сможет зацепиться. А вот Юлия сражается до самого последнего метра гонки. Нильссон убегает на заключительном подъеме, а между  Фаллой и  Белоруковой идет сражение за вторую строчку.  Норвежка все-таки поопытнее, да и посильнее – Юлия Белорукова третья, а это БРОНЗА Олимпийских Игр! 

 

В мужском финале Большунов стартует как реактивный самолет – мощно толкается, рвет с места в карьер, опережает даже Клэбо, а ведь есть еще и Пеллегрино. Но на  последнем подъеме все становиться на свои места - Большунов уступает, а  Клэбо прет напролом прямо к финишу. А вот судьба серебра вновь решается в финишном створе – и здесь итальянец, с его опытом и амбициями - безупречен.  Александр Большунов завоевывает вторую бронзу в лыжах и третью – за день для сборной России.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Олимпийский Комитет России. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники