Неудавшийся вояж в Глазго.

Опубликовано 16.02.2018 в разделе Спорт | Москва

  Совсем не на такой результат, а главное – не на такую игру, рассчитывали поклонники "Зенита" перед выездом в Шотландию. Лига Европы, 1/16 финала, первый матч: "Селтик" (Шотландия) 1–0 "Зенит" (Россия). Гол: Макгрегор, 78 

 


И хотя соперник сине-бело-голубых, многократный и действующий чемпион страны, "Селтик" на своей арене с одноимённым названием виделся серьёзным оппонентом, питерские фанаты были вправе рассчитывать на более качественную и результативную игру своей команды. Полтысячи преданных поклонников санкт-петербургской культурной столицы лично добрались до Глазго и воочию наблюдали за жалкими потугами своих любимцев на клокочущем шестидесятитысячном стадионе.  


 
И если фаворит в противостоянии  подопечных Манчини и Роджерса и был, то им считался клуб с берегов Невы. Ни по составу, ни по деньгам "Селтик" сейчас не может тягаться  с "Зенитом". 
У хозяев не смогли принять участие в матче основной голкипер "Селтика" Гордон и лучший бомбардир команды в чемпионате Шотландии Гриффитс, а у команды из Питера только  отсутствие в основе Ивановича, выглядело нелепой отговоркой на случай поражения. К сожалению, для российской аудитории – это поражение и случилось. И виноват в нем тренер "Зенита" итальянский сеньор Манчини, как и его многополучающие, но мало забивающие  и слабоиграющие футболисты. Ни выход в основе новичка команды, перешедшего из "Тосно", Антона Заболотного, ни привычная связка Кокорина и Ригони не помогли команде из Северной Пальмиры показать настоящий футбол. Команда Манчини сыграла чуть лучше команды Карреры ("Спартак" унизительно проиграл дома), но оба итальянских специалиста в очередной раз подтвердили правило, что "где родился - там и пригодился". Юрий Павлович Семин со своим "Локомотивом" и является немым укором этим двум итальянским красавцам.  

 

 
Хозяева "Селтик - парка" со стартового свистка судьи больше владели мячом, больше создавали опасных моментов у ворот питерского стража Лунёва. Настырные шотландские парни Нтчам и Макгрегор могли выписать отрицательный  счёт "Зениту" уже в начале матча, но Питеру повезло, ребята промахнулись. Имел свой шанс и Заболотный, но  голкипер хозяев  Де Врис спас свою команду. И  это было единственное внятное действие питерской команды в первой половине матча. А шотландские кроссы в штрафную Лунёва с флангов заставляли поклонников российской команды  нервничать и пить  валидол.  


 
Второй тайм продолжился так же плачевно для миллионеров из Санкт-Петербурга, как и прошел весь первый – ни шатко, ни валко. Господин Миллер, наверное, сделает выводы из такой невнятной и безынициативной игры своих подопечных. А суровые шотландские парни команды Брендана Роджерса как забрали бразды правления в свои руки в начале матча, так и гнули  всю игру свою линию. Ивуариец Куасси финтил, усаживая на газон капитана сине-бело-голубых Кришито, и бил по воротам Лунёва. Голкипер сборной России не без труда справился с  выстрелом соперника. Но постоянно выручать своих партнеров не может даже непробиваемый Лунев. Макгрегор принял мяч в чужой штрафной от Мусонды и один, совсем один  расстрелял ворота Лунёва. Где была и что делала звездная (по российским меркам) защита суперклуба из второй столицы России не понятно. Шотландские болельщики  весь матч поддерживающие песнями и плясками (в прямом смысле слова) своих любимцев под непрекращающимся дождем показали своим московским коллегам, болеющим за "Спартак", как надо поддерживать свою любимую команду. Теперь у питерского клуба вся надежда на свою не менее искушённую публику, которая погонит российскую команду вперёд на большом красавце - стадионе в городе Петра.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Зенит". 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники