Семин "переворачивает" Ниццу!

Опубликовано 17.02.2018 в разделе Спорт | Москва


 

"Ницца" отличная команда, но расклады перед игрой все - таки были в пользу московской команды. Лидер чемпионата России комфортно себя чувствует в условиях, когда мячом чаще владеет его соперник. Французский клуб как раз и любит играть "первым номером", но это все на бумаге – а на изумрудном газоне города-курорта все произошло наоборот. "Ницца" закрылась на своей половине поля, предоставив "Локомотиву"  карт-бланш в атаке. Возможно, это произошло потому, что рулевой французской команды Люсьен Фавр остался без трех основных защитников - Суке, Ле Маршан и Жалле выбыли из строя из-за травм. Главным же оружием  швейцарского наставника "орлов" (так называют футболистов клуба "Ницца") а атаке был харизматичный  Балотелли. Вот он на двести процентов (по сто – за каждый гол) и оправдал доверие тренера. "Ницца" достаточно легко забила два мяча в ворота столичной команды. Виталий Денисов после простейшего заброса Данте со своей половины поля пропустил мяч себе за спину, чем немедленно воспользовался Сент-Максимен, ворвавшись  в штрафную "Локо" и отдал удобную  передачу под удар Балотелли. А уж  Марио с таких позиций не промахивается. Следом "разгильдяйство" в защитных порядках железнодорожников произошло на правом фланге -  Игнатьев слишком легко позволил обыграть себя вездесущему Балотелли. И здесь уже во всей красе показал себя русский бразилец вратарь Гилерме, вернувший в строй после травмы, и вытащивший сумасшедший удар девятого номера "Ниццы". У "Локомотива" старался в поте лица Ари. Однажды бразилец был близок к тому, чтобы заработать пенальти, но румынский судья Ковач не заметил нарушения со стороны защитника хозяев.

 

Следующее спорное решение арбитра встречи в середине первого тайма уже не поддается никакому оправданию.  Судья не назначил более-менее очевидный одиннадцатиметровый в ворота "Ниццы" и спустя 10 минут поставил "точку" в ворота "Локомотива" по совсем выдуманному поводу. Пейчинович заблокировал удар Сери рукой, но она была в естественном положении и закрывала лицо от удара. Балотелли уверенно оформил дубль, реализовав пенальти и удвоив преимущество своей команды. Почему-то подопечные Семина и дальше  многое позволяли своему сопернику, как на флангах, так и в центре, но "курортники" не смогли больше огорчить столичный клуб. А на последних  минутах перед перерывом москвичи воспаряли духом и отквитали один мяч. Главным действующим лицом возрождения "Локомотива" стал "матереющий" (в хорошем смысле слова) Алексей Миранчук, который сначала пробил в перекладину, а затем заработал пенальти. Забивающий в прошлом календарном году практически в каждом матче Фернандеш уверенно отправил круглого в сетку французской команды. 

 
В перерыве "добрейший" и "спокойнейший" тренер "Локомотива" Юрий Павлович Семин, наверное (с Москвы трудно судить) сказал  "пару ласковых " своим подопечным, потому что на второй тайм вышла совсем другая команда. В футбольной истории существует множество кэмбеков, а вот в российской ее части таких явлений исключительно на перечет. Этой ночью Юрий Павлович, в очередной раз показал, что отечественная тренерская школа никак не хуже приезжей. Только импортные тренеры-однодневки заработают  "кучу бабла " и  "сваливают " в другой клуб, а местный Семин  "тащит " свой "Локомотив" к очередному Чемпионству в России и творит историю в курортной Ницце. После перерыва  Семин убрал Коломейцева и провалившего игру Виталия Денисова, и выпустил свежих и наглых Рыбуся и Фарфана. После общительного и продуктивного разговора в раздевалке засверкал новыми красками  левый фланг железнодорожников. Рыбусь здорово вошел в игру и  на 60-й минуте после проникающего паса от Фарфана Мачей имел роскошный момент, чтобы сравнять счет, но вратарь французского клуба тоже "не в капусте себя нашел" - Вальтер Бенитес отбил удар поляка с острого угла. "Ницца" продолжала наседать на московскую команду и благодаря стараниям обеих команд зрители  стали свидетелями очень увлекательного матча, в котором мяч не задерживался в центре поля, и в котором российский клуб показал, как нужно играть в настоящий футбол. Футболисты другого столичного клуба "Спартак" обязаны пересмотреть эту игру своих коллег и понять – во что же они играли прошлой ночью? 

 
Мастерство Гилерме, не раз выручавшего своих коллег, и вездесущность хозяйского нападающего Сент-Максимен, который раз за разом демонстрировал грани своего таланта, явились украшением поединка. Но самое вкусное зрителей ждало впереди. За железнодорожников "зажигал" неутомимый Ари. И вот уже  
Ману Фернандеш по традиции взялся исполнить удар со штрафного и изящно уложил футбольный снаряд в сетку ворот голкипера "Ниццы" Бенитеса. Юрий Семин, как всегда думая только о победе, выпустил Эдера, освежив линию нападения. Столичные футболисты разыграли прекрасную комбинацию, в результате которой Фернандеш оказался один в чужой штрафной и уверенно оформил хет-трик. 

 И несколько выводов с великолепного матча московского "Локомотива": Первый и главный – Юрий Павлович Семин перевернул игру своей команды после двух "оплеух" в первом тайме, второй -  "Локомотив" не стал злиться и срываться из-за ошибок судьи в первом тайме, третий -  подопечные Семина нашли в себе силы полностью перевернуть игры и добиться фантастической победы. Мы должны отдать должное Юрию Павловичу Семину, который, в очередной раз, сделал ключевые перестановки по ходу матча и смог найти нужные слова для придания уверенности своим футболистам. Браво тренер, браво команда, так держать! 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото - ФК "Локомотив". 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники