Русские девушки сотворили две сенсации!

Опубликовано 18.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Бронзовый зачет Зимней Олимпиады в Южной Корее вновь пополнили российские лыжницы.  К  хорошему привыкаешь быстро – болельщики уже ждут каждодневных успехов от российских спортсменов на “усеченной” Олимпиаде. Долгих двенадцать лет у сборной России не было медалей в этом виде программы, и вот женская эстафетная (4 по 5 км) четверка завоевала бронзовые медали. Впереди только явные фавориты -  сильнейшие  сборные Норвегии и Швеции. 


  После негатива и всех потрясений, с которыми пришлось столкнуться накануне этих Олимпийских игр, российские болельщики радуются любому успеху спортсменов.  И лыжная сборная, руководимая прославленной Еленой Вяльбе, стала той командой, которая приносит болельщикам приятные сюрпризы. Медали Александра Большунова, Юлии Белоруковой, Дениса Спицова – уже в копилке сборной России. 

 

Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова – эти четыре красавицы  сделали то, что не удавалось их более опытным и маститым подругам на протяжении более десятилетия. А если учесть, что в  соперниках российской эстафетной дружины были не только Швеция с Норвегией, но и Финляндия, США, Германия, и Швейцария – третье место становиться поистине золотым. 

 

Первый этап бежала Наталья Непряева. Она  с первых метров берет инициативу на себя и вместе с  Ингвильд Остберг уходит в отрыв. Так этап и заканчивается, только третий к ним неожиданно присоединяется словенка Анамария Лампич. Дальше в гонку уходит Белорукова, и тоже держит темп. К пелетону присоединяется  олимпийская  чемпионка Шарлотта Калла. На третьем этапе – уже коньковым стилем – в борьбу за призовые места включается сборная Норвегии. Анастасии Седовой приходится туго, но она держится в тройке лидеров. Заканчивать эстафету выпало Нечаевской, за Норвегию – великая Марит Бьерген, за Швецию – новоиспеченная чемпионка спринта Стина Нильссон. Анна, имея в соперницах опытных и титулованных лыжниц, достойно боролась до финиша и не пустила вперед финку Кристу Пармякоски. На финише норвежки первые, шведки вторые, а сборная России – с бронзовой медалью. 

 

А дальше вообще произошла СЕНСАЦИЯ. В четвертьфинале хоккейного женского турнира соперницами россиянок была сборная Швейцарии. Игра началось для россиянок очень тяжело - одно за одним последовали два удаления в составе нашей команды. Но сборная России не только выстояла в двойном меньшинстве, но и забила! Отличилась Анна Шохина, которая стала главной героиней матча. На счету россиянки – красавицы четыре (2+2) набранных очка, а победную шайбу в конце второго периода забросила Лиана Ганеева. Уверенная победа сборной России — 6:2 (1:0, 2:2, 3:0). И в полуфинале Олимпиады 19 февраля  в Пхенчхане сборная России сыграет с сборной Канады.  

 

Российские хоккеисты поддержали победный порыв милых хоккеисток, переиграли в одну калитку сборную США со счетом 4-0 и напрямую вышли в четвертьфинал. Неудержимый Илья Ковальчук забросил американцам третью шайбу и таким образом обошел легендарного Павла Буре в списке лучших бомбардиров сборной России  на Олимпиадах. В активе Ильи теперь 12 голевых завершений. 

 

- Действительно были моменты, когда старался успокоить ребят, чтобы не поддавались на провокации. У соперника, наверное, задание было такое – атаковать лидеров. Дацюка - в начале, и Ковальчука - в конце. Сегодня понравилось все, начиная с атмосферы на трибунах – и сам хоккей, и голы, и силовые приемы, - прокомментировал игру главный тренер сборной России Олег Знарок. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Олимпийский Комитет России и РИА Новости.   


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники