«Матч Звезд» Единой Лиги ВТБ в Санкт – Петербурге.

Опубликовано 19.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

 «Звезды России» - «Звезды Мира» - 125:124. Россия: Карасев (29+7 передач), Воронцевич (26+7 подборов+5 передач+4 перехвата), Курбанов (18), Д. Кулагин (9), Воронов (9), Хвостов (8), Моня (8), Ухов (6), Губанов (6), М. Кулагин (6), Понкрашов (0), Стребков (0). Мир: Кларк (20), Де Коло (16+8 передач), Гилл (16), Хиллиард (13), Миллер-Макинтайр (11+5 перехватов), Элегар (10), Ласме (10), Картер (7), Родригес (7), Колом (6+7 передач+6 подборов), Гордон (6), Коллинз (2). 


Второй матч Звезд Единой Лиги ВТБ прошел в Культурной Столице России – городе на Неве Санкт-Петербурге. Игра собрала полный зал и получилась захватывающей, результативной и боевой.  

 

На протяжении всего матча  «Звезды России» результативно атаковали издали, а «Звезды Мира» устроили супершоу из бросков сверху. Россияне постоянно лидировали в счете до самого конца матча – лучшими были Сергей Карасев и  Андрей Воронцевич. 

 

По ходу третьей четверти преимущество «Звезд России» достигло максимальных «+16» (86:70). И это подхлестнуло звездных соперников, которые устроили погоню за россиянами. И  это «Звездам Мира»  удалось на славу -  за минуту до последнего перерыва разрыв сократился до 5 очков. Но и россияне не сдавались, а «треха» от Карасева в конце третьего отрезка позволила россиянам уйти на последний перерыв со счетом  - 100:92. 

 

Но уже за пять минут до окончания грандиозного баскетбольного шоу счет уравнялся - 109:109. «Звезды России» довольно быстро усилили атаку и снова вырвались вперед, а за 1.47 до финальной сирены даже вели «+9» (125:116). Но  интрига, на радость публике,  сохранилась до самой последней секунды. «Звезды Мира» смогли под занавес встречи не только набрать 8 очков кряду, но и получили шанс на победу. На заключительную  атаку у них оставалось 11 секунд, однако броски армейцев (в этот вечер выступающих за «Звезд Мира»)  оказались неточными: Нандо Де Коло промахнулся издали, а Серхио Родригес - со средней дистанции. 

 

К неописуемому восторгу питерской публики «Звезды России» победили «Звезд Мира», а  титул MVP достался игравшему дома Карасеву - сыграв 25 минут, форвард «Зенита» записал на свой счет 29 очков. 

 

В первом перерыве «Матча звезд» состоялся конкурс трехочковых бросков. Успешно выступили два первых участника: Родригес набрал 18 очков, Райан Брокхофф – 20. Тем не менее, испанский разыгрывающий ЦСКА в финал все-таки не попал: выступавший последним Кристапс Яниченокс повторил результат австралийца. Впрочем, Брокхофф блестяще провел и вторую попытку: он вновь набрал 20 очков, забросив с двух последних точек 9 (!) мячей из 10. В итоге форвард «Локомотива-Кубани» уверенно выиграл конкурс: снайпер ВЭФа в финале набрал лишь 14 очков. 

 

Победителем еще одного состязания также стал игрок краснодарского клуба. В большом перерыве состоялся конкурс по броскам сверху. Его выиграл центровой «Локо» Фрэнк Элегар. 

 

И игроки, и болельщики остались довольны баскетбольным праздником в Северной Пальмире,  и с нетерпением ждут фееричного шоу в следующем году. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Федерация баскетбола России. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники