Пятьдесят тысяч на трибунах, гол именинника и победа "Зенита".

Опубликовано 23.02.2018 в разделе Спорт | Москва

   Северная Столица умеет и любит болеть за настоящий футбол. И пусть на улице минус 17 градусов, зато на чудо арене питерского футбольного клуба "Зенит" тепло и уютно – плюс 15 градусов. В какой то миг камера выхватила болельщицу с грудным ребенком – и мама и малыш были одеты практически по летнему. Когда к болельщикам отношение как к людям и участникам процесса,  то и трибуны заполняются постоянно. На ответном матче с шотландским суперклубом в оазис лета среди морозного Санкт – Петербурга  пришло более пятидесяти тысяч зрителей. Лига Европы. 1/16 финала. "Зенит" – "Селтик" 3:0 (Первый матч 0-1). Голы: Иванович, 8, Кузяев, 27, Кокорин, 61. 

 


Питерцы в ответном матче разгромили "Селтик", полностью реабилитировавшись за непонятную игру недельной давности в Глазго и присоединились к ЦСКА  и "Локомотиву" в 1/8 финала Лиги Европы.  


 
Поражение с минимальным счётом во втором по величине городе Шотландии оставило неплохие шансы для питерского клуба на выход в следующий раунд, хоть и сильно  удивило болельщиков  беззубой игрой своих любимцев. 


 
Подопечные Роберто Манчини не радуют своих фанатов в Чемпионате России (проигрывая восемь баллов лидирующему  "Локомотиву"), зато в еврокубках выступают более чем достойно, а  Кокорин и Кришито регулярно входят  в символические сборные тура. Рулевой клуба с берегов Невы итальянский специалист Роберто Манчини провел работу над ошибками со своими подопечными и ответный матч превратился в феерическое шоу одного клуба. "Сине-бело-голубые" ничуть не напоминали себя спящего и невнятного образца недельной давности в Глазго. Хозяевам потребовалось всего полчаса, чтобы ответить на вопрос, какая команда продолжит путь к олимпу Лиги Европы. Уже на 7-й минуте Бранислав Иванович (именинник вечера) дал мастер-класс по игре головой после углового, результативно отправив круглого в ворота шотландского клуба. Автором второго мяча стал Кузяев, пульнувший с дальней дистанции -  опытнейший вратарь "Селтика"   Дорус Де Вриз слишком неуклюже действовал на линии ворот, позволив футбольному снаряду залететь себе за спину. 

 

Но даже после такого суперудачного начала "Селтик" сохранял неплохие шансы на выход в следующий раунд: нужно было забить лишь один мяч. Но гости выглядели уж совсем вяло и беспомощно - свой первый удар по воротам соперника шотландцы нанесли лишь на 68-й минуте.  


 
Второй тайм хозяева начали спокойно и размеренно поддавливали соперника к их же воротам. Голкипер "Зенита" Лунев вступал в игру очень редко, да и то в основном для того, что бы начинать атаки своей команды. "Зенитовцы" явно не хотели повторять горький опыт прошлых лет, когда случайный и единственный результативный удар лишал их возможности продолжить борьбу в том или ином турнире. Кокорин  в середине второго тайма замкнул ювелирный по исполнению прострел Ивановича на дальней штанге и довёл счёт до крупного. 


 
В оставшееся время "Селтик" не сумел практически ничего создать у ворот хозяев, хотя упрямые шотландцы и шли вперёд, но кроме упёртости в этот вечер подопечные Брендана Роджерса ничем не запомнились. Ни сеперзвездный Синклер, ни Муса Дембеле, ни даже брутальный капитан "Селтика" Скотт Браун, "вырубивший" в первом тайме Антона Заболотного, не смогли ничего противопоставить слаженной обороне питерцев. 

  
"Зенит" легко преодолел шотландский барьер в 1/16 финала Лиги Европы. Дальше  точно будет сложнее: встреча с "Арсеналом", "Атлетико" или "Боруссией" становится  реальностью. Жеребьевка 1/8 Лиги Европы уже сегодня. А импозантный тренер с Культурной Столицы России Роберто Манчини приблизился к достижению Андре Виллаш-Боаша, при котором "Зенит" доходил до 1/4 финала Лиги Европы.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Зенит". 
 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники