Первое ЗОЛОТО сборной России на Олимпиаде.

Опубликовано 24.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В интересное время живем – праздник Мужской, а побеждают КРАСАВИЦЫ! Программа Игр-2018 в фигурном катании завершилась российской супердуэлью: Алина Загитова совсем на чуть-чуть опередила Евгению Медведеву и стала олимпийской чемпионкой. 


Пятнадцатилетняя Алина Загитова принесла сборной России первое золото на Олимпийских Играх в Южной Корее. Еще весной Евгения Медведева, за два сезона выигравшая все титулы  - чемпионаты мира, Европы, финалы «Гран-при» -  безраздельно властвовала в женском одиночном катании. Но перед корейской Олимпиадой появилась более молодая и более успешная Алина Загитова и  сумела «с разгона»  опередить подругу по команде. 

 

В Пенчхане все перевернулось с ног на голову. Медведева бьет мировой рекорд, а у ее подруги-соперницы шаткий момент в произвольной, когда Алине не удался ее коронный каскад прыжков. Но она не «поплыла», не сдалась, перестроила программу по ходу и в итоге – улучшила  мировой рекорд Евгении.  

 

А как быть бедным болельщикам, им что – разорваться? Как поделить симпатии между двумя юными красавицами, у каждой из которых – свои плюсы. Медведева  каталась последней, и при идеальном выступлении это был бы взрыв восторга, победа «вопреки всему», но в итоге – только серебро. Музыка к «Анне Карениной» постепенно стихла, и брызнули слезы - Женя поняла, что проиграла…  

 

Судьи поставили двум россиянкам абсолютно идентичные оценки за произвольную программу. А вот задел от Загитовой, оставшийся с короткой программы, все и решил. И хотя в спорте двух победителей быть не может, но для всей России и Женя и Алина сегодня ПОБЕДИЛИ!  

 

Третье место по сумме двух прокатов у канадской фигуристки Кейтлин  Осмонд.  

 

Ну и куда же без хоккея, да еще и мужского - в честь 23 февраля. 

 

Полуфинальный матч сборной России и Чехии закончился со счетом 3-0. Шайбы забрасывали: Гусев (Дацюк), Гавриков (Телегин, Григоренко), Ковальчук (Зуб).  

 

Первый период обе команды провели осторожно, медленно, с оглядкой на свои ворота. Единственный по-настоящему опасный момент  – это проход Калинина к чешским воротам, когда Сергей пролез-таки на пятачок и пытался с неудобной руки протолкнуть шайбу в «домик» вратарю Францоузу – не получилось. 

 

Второй отрезок матча запомнился великолепным пасом  Дацюка на Гусева, который и переправил черный каучуковый диск в ворота соперника.  Никита стал лучшим бомбардиром россиян на этом турнире – 8 (2+6) очков. А спустя всего 27 секунд после  первого гола, шайба снова нашла путь в чешские ворота. Телегин и защитник Гавриков лихо убежали «2 в 1», шайба летела надо льдом, да еще и кувыркалась. Но Гавриков с ходу на лету вколотил хоккейный снаряд в  сетку. 

 

Дальше произошел выход на авансцену игры Ковальчука. Эмоции вновь подвели одного из лидеров сборной, который очень жестко атаковал соперника, нанеся удар коленом. Судьи пожалели грубияна,  и вместо 5+20 выписали только 2 минуты штрафа. Чехам не удалось реализовать большинство, а  в концовке  матча  Илья Ковальчук отправил шайбу уже в пустые ворота – 3:0. 

 

Не прошло и двадцати лет, а россияне вновь сыграют в олимпийском финале!  Соперником стала сборная Германии, сенсационно обыгравшая родоначальников хоккея – канадцев, со счетом 4-3. Болельщики не простят проигрыша команде Олега Знарка.  

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Олимпийского Комитета России. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники