Московский кубок по поло на снегу.

Опубликовано 26.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

   В последнюю субботу февраля  в «Московском поло-клубе» состоялся «Московский кубок по поло на снегу». В рамках турнира было сыграно два матча, в каждом из которых определены лучшие команды, лучшие игроки и лучшие поло-пони.  

 

 


Поло – командный вид спорта с мячом, в котором участники играют верхом на лошадях и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки. Старинное название игры – човган (човган – поло). Англичане привезли ее из Индии в 19 веке. Сейчас  поло очень популярно в  Европе и Америке. 

 

Участниками первого матча стали команды «Московский поло клуб» и «Целеево гольф и поло клуб». Со счетом 7:5 победителем стал «Московский поло клуб». Лучший бомбардир – Алексей Родзянко (5 забитых мячей). Лучшая поло-пони – кобыла Серана. Составы команд: 

 

«Московский поло клуб»: Пьер-Мари Жардон д’Эскурес (Pierre-Marie Jardon d’Escures), Александр Патютко (Alexander Patyutko), Алексей Родзянко (Alexis Rodzianko). 

 

«Целеево гольф и поло клуб»: Алена Чехова (Aliona Chekova), Николай Валюженич (Nikolay Valiujenich), Борис Асоев (Boris Asoev). 

 

Во втором матче сразились команды «Поло клуб Ветэй» и «Метрополь». Матч закончился со счетом 6:3 в пользу команды «Метрополь». Лучшим игроком была назвала Алёна Чехова (4 забитых мяча). Лучший поло-пони – мерин Фортросс. Составы команд: 

 

«Поло клуб ветэй»: Ромейн Каррега (Romain Сarrega), Эндрю Мачадо (Andrew Machado), Симон Люгенбюль (Simon Lugenbühl). 

«Метрополь»: Алёна Чехова (Aliona Chekova), Элайза Гирти (Eliza Girty), Миша Родзянко (Misha Rodzianko). 

 

Матчи прошли при рекордной для этого зимнего сезона температуре минус 14 градусов.  Зрители, гости, и представители прессы с большим интересом наблюдали за перипетиями борьбы на площадке. А яркое зимнее солнце создавало прекрасную картину противостояния лучших жокеев и красивых жеребцов. Искрящийся на февральском солнце снег добавлял в игру экзотики и романтизма.  

 

Московский поло-клуб открыт в 2003 году. На сегодняшний день единственный действующий поло-клуб в России. Президентом клуба является финансист Алексис Родзянко, директором – Михаил Родзянко, лучший игрок в поло в России, имеющий гандикап 3 балла. Ежегодно клуб организует на своей территории российские и международные турниры. Также в клубе действует единственная в России «Московская академия конного поло», в которой взрослые и дети могут обучиться азам этой игры, а опытные игроки – совершенствоваться и получать необходимую практику. 

 

Официальными партнерами зимних турниров в «Московском поло-клубе» являются отель «Метрополь», Beluga и винный бренд «Бюрнье».   

 

После окончания соревнований состоялась торжественная церемония награждения участников турнира и их великолепных скакунов. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из деревни Целеево. 

Фото – автора. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники